Главная 24 О визах 24 Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Получение визы в Доминикану для белорусов

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Кто не мечтает хоть раз оказаться на берегу океана в тропическом раю? Таким местом по праву является Доминиканская Республика: чистые уютные пляжи, вкусная кухня, солнце и приемлемый сервис. Но прежде чем отправляться в путешествие, необходимо выяснить, нужна ли виза в Доминикану для белорусов в 2018 году. Обсудим этот вопрос более подробно.

Общая информация

Доминиканская Республика — это государство, занимающее большую часть острова Гаити, что расположен в Карибском море, и прилегающие острова.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

К сожалению, в настоящий момент гражданам Беларуси для посещения Доминиканской Республики необходимо оформлять визу. Это главное препятствие на пути тех путешественников, что однажды решаются посетить эту страну. Исключение составляют случаи, когда у въезжающего гражданина имеется действующая многократная шенгенская виза, и он по ней уже въезжал хотя бы в одну из стран шенгенского договора. Дополнительно въезд без визы могут осуществить граждане Беларуси, у которых есть действующие визы таких стран как:

Во всех этих случаях въезд в страну осуществляется по миграционной карте на срок до 30 дней с правом продления на тот же срок. Стоимость данной карты в аэропорту прилета составляет 10 долларов США, в Консульских учреждениях — 15.

Ее необходимо заполнить в аэропорту на испанском или английском языке.

Так как в стране нет консульских учреждений Доминиканской Республики, за визой требуется обращаться в Посольство данной страны в Москве. Ниже обсудим все сопутствующие вопросы касаемо оформления документов.

Таможенные правила

Основные таможенные правила таковы:

  • Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.
  • Турист имеет право провезти не более 10 тысяч долларов США наличными.
  • Запрещен ввоз продуктов питания, наркотических и психотропных веществ.
  • Вывоз сигар возможен в количестве не более 50 штук на каждого.

Оформление документов

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Получить визу можно двумя способами в зависимости от ситуации:

  • Самостоятельно при личном визите в Посольство.
  • Через туристическую фирму при покупке путевки.

Поговорим о первом варианте, поскольку второй не требует от путешественника особого подхода к теме, за него все документы оформляет туристическая фирма.

Виды виз в Доминикану

Все визы в Доминиканскую Республику делятся на следующие категории в зависимости от цели визита:

  • Туристические.
  • Студенческие.
  • Рабочие.
  • Бизнес.
  • С целью получения вида на жительство.



Чаще всего оформляют именно туристические визы, но принцип подачи документов один и тот же. Меняется лишь основной пакет документов.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Туристическая виза

Туристические разрешения на въезд делятся на две категории:

Срок действия однократной визы составляет 60 дней, при желании ее можно продлить на тот же срок, обратившись в ближайшее отделение миграционной службы и озвучив причину продления.

Срок действия многократной визы составляет 6 месяцев, по ней в стране можно находиться в течение четырех месяцев непрерывно. Пакет документов включает:

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

  • Паспорт и копии страниц с любыми отметками, включая визы.
  • Визовая анкета (строго по форме).
  • Одно цветное фото 4х5 на белом фоне.
  • Справка с места работы либо пенсионное удостоверение (справка с места учебы).
  • Справка из банка о наличии счета с суммой не менее 1000 долларов США на каждого въезжающего (может быть заменена письмом от спонсора).
  • Бронь гостиницы.
  • Бронь авиабилета.

При подаче заявления на многократную визу требуется оформить письмо на имя Министра иностранных дел Доминиканской Республики, с просьбой выдать визу. В нем дополнительно указывается причина, вписывается номер паспорта, ставится дата.

Документ предоставляется на испанском языке или же на русском, но с официальным переводом.

Все копии и справки на русском языке должны быть официально переведены и заверены должным образом.

Виза в Доминикану для белорусов в 2018 году

Если совместно с туристом следуют дети, то дополнительно подаются такие документы:

  • Свидетельство о рождении.
  • Нотариальное разрешение от родителей или опекунов (если документы подают не родители).

Срок оформления визы составляет от 1 до 30 дней, поэтому необходимо заранее позаботиться о сборе документов. Стоимость составляет 115 долларов США, оплачивается сбор только в данной валюте и наличными.

Причины отказа

Виза в Доминикану для белорусов (2017 год), оформляемая самостоятельно, не может быть оформлена в следующих случаях:

  • Если гражданин Беларуси находится в России нелегально (при подаче документов гражданами других стран необходимо предъявить документ о временной регистрации или вид на жительство в РФ).
  • Если пакет документов не полный.
  • Если указаны заведомо ложные данные.

Как правило, такие случаи довольно редки. Самостоятельные путешественники тщательно относятся к предстоящим поездкам и внимательно изучают вопросы. Побывав в Доминиканской Республике однажды, обязательно захочется вернуться сюда вновь.

turimm Виза Получение визы в Доминикану для белорусов

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году?

Виза в Монако – едем в страну мечты! Монако привлекает людей со всего мира. Причем это не только туристы, ведомые красотой лазурного берега, но и бизнесмены и инвесторы, для которых большую ценность представляют выгодные налоговые условия ведения предпринимательской деятельности на этой территории.

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским акцентом: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во Французские визовые центры, расположенные во многих городах нашей необъятной.

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и свободой.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, Формула-1, потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье.

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Рейтинг@Mail.ru