Главная 24 О визах 24 Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

oVisah.ru

Сайт о визах для россиян

Виза в Гонконг для россиян 2017: нужна ли, транзитная виза, как получить визу в Гонконг

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужно ли разрешение?

Хотя Гонконг и считается городом, но он имеет настолько широкую автономию, что его власти имеют собственную иммиграционную политику. Этот город входит в состав Китая, но имеет свои законы и принципы. Гонконг один из самых высокоразвитых и динамичных городов в мире.

Нужна ли виза в Гонконг

Практически каждый человек с гражданством РФ может пересекать границу автономии, не оформляя визу, но срок пребывания в этом городе не должен быть больше 14 дней. Данное соглашение действует с Россией с 2009 года. Для более длительного нахождения или работы в этом невероятном городе нужно оформлять визу.

Если есть необходимость транзита через город, то виза также не понадобится, при этом есть возможность, не только находиться в аэропорту, но и выйти в город во время пересадки.

Гонконг без визы: правила въезда и пребывания

Практически каждый гражданин РФ имеет право находиться на данной территории в течение 14 дней. Цель визита может быть: туристическая, гостевая, деловая (вез ведения коммерческой деятельности).

Важно помнить, что здесь отсчет дней пребывания идет не по часам, как обычно, а по суткам. То есть если вы приехали в 00:01, а уехали в 23:59, то нарушения не будет. Помимо россиян правом безвизового въезда могут пользоваться также украинцы и казахи.

Все другие страны СНГ обязаны предварительно оформлять визу для посещения города.

Правила въезда

Чтобы попасть в город без оформления визы нужно иметь при себе такие документы:

заграничный паспорт (после выезда из города срок его действия еще должен быть минимум 1 месяц);

обратные билеты, они являются гарантом того, что человек может покинуть пределы города в установленные сроки;

в самолете выдается миграционная карта, которую нужно предварительно заполнить;

подтверждение финансовой состоятельности, что у туриста есть деньги на весь срок пребывания.

На практике в 90% случаев спрашивается только миграционная карточка и загранпаспорт, остальные документы могут быть проверены сотрудниками таможни только в редчайших случаях.

Покинув пределы города, можно сразу же въехать в него обратно, нужно лишь снова заполнить миграционную карту, которая действительна на протяжении двух недель. Но не рекомендуется злоупотреблять данным способом, так как иммиграционный департамент тщательно следит за всеми перемещениями людей.

С 2013 года в заграничный паспорт не ставится специальный штамп о въезде, а затем о выезде из города. По прибытию в Гонконг в загранпаспорт вклеивается специальная наклейка, при выезде не ставится какая-либо отметка.

Важно! Если вы имеете однократную китайскую визу и решили посетить Гонконг, то обратно попасть в Китай уже нельзя, юридически вы покидаете пределы страны. Для многократного пересечения границы нужно оформить мультивизу в Китай, она даст возможность многократного пересечения государственной границы Китая.

Когда виза понадобится

Если есть необходимость нахождения на территории Гонконга более двух недель или человек планирует оказывать услуги за которые будет получать денежное вознаграждение, то предварительно необходимо получить визу. Все документы нужно отнести в Консульство Китая.

Существует несколько визовых категорий, которые выдаются гражданам РФ для разных целей пребывания:

Оформление визы самостоятельно: необходимые документы

Чтобы самостоятельно оформить выбранный тип визы, человеку нужно собрать некий перечень документов, которые сдаются в Консульство Китая. Необходимые документы:

загранпаспорт и копия. Срок его действия не должен закончиться ранее, чем за шесть месяцев после окончания визы. В нем должно быть минимум две свободных страницы;

заполненная визовая анкета. Существует два варианта ее заполнения: непосредственно на ПК или как обычно, вручную. Когда анкета заполняется собственноручно, то анкету нужно предварительно скачать и распечатать. Заполняется она черной ручкой, печатными латинскими буквами;

одно цветное фото. Размер фото должен быть от 5 на 4 сантиметра, до 5.5 на 4.5 сантиметра;

в случае транзита необходимо предоставить билеты на выбранный тип транспорта в третью страну;

туристы должны иметь при себе обратные билеты, бронь с места проживания в Гонконге, а также приглашение от туроператора или частного лица;

для деловых поездок понадобится приглашение от китайской стороны. В этом документе должно указываться: цель поездки, контакты двух сторон, место проживания человека на период посещения страны, источники финансирования;



чтобы получить рабочую визу нужно иметь при себе письмо-приглашение от будущего работодателя и разрешение на работу в Гонконге.

Виза длительного пребывания в Гонконге

Когда человек планирует перебраться на постоянное место жительства в Гонконг, ему необходимо сделать один из этих пунктов:

получить официальное разрешение на работу. Работодатель при этом является гарантом и спонсором возвращение человека на его родину в случае увольнения с работы;

получить бизнес-визу. Для получения такого документа придется выполнить много условий. Человек должен быть владельцем легального бизнеса в этой автономии, иметь бизнес-план, деньги на реализацию задуманного. В компании должны работать двое местных жителей. Только выполнив все эти пункты, человек имеет право подавать прошение на получение бизнес-визы, которая дает возможность постоянного проживания в Гонконге;

зависимая виза. Выдается в случае женитьбы/замужества гражданина РФ с гражданином Гонконга.

Рабочая виза в Гонконг

Получить рабочую визу простому рабочему достаточно сложно. Человек, просящий въездной документ должен обладать определенными навыками и опытом, при этом профессия человека должна быть специфичной, чтобы в Гонконге была нехватка специалистов такого уровня и профессии.

Заявителю необходимо в интернете скачать визовую анкету. Затем приступить к ее заполнению, делать это нужно исключительно на английском языке. Будущий работодатель должен проделать ту же процедуры и отнести все документы в Департамент иммиграции.

Заявитель должен собрать и подать такой набор документов:

визовая анкета ID 990A;

одна фотография, которую нужно прикрепить ко второй странице анкеты;

заграничный паспорт. Копия первой страницы и копии страниц, которые содержат уже визы в Гонконг (если таковые вообще имеются);

идентификационная карточка Гонконга (если таковая имеется).

Компания, которая предоставляет работу иностранному гражданину, должна также подать некий пакет документов в Департамент иммиграции:

заполненная форма ID 990B;

ксерокопия трудового договора, где должно указываться: размер оклада, должность, срок контракта заявителя;

сертификат о регистрации компании в Китае;

документ, который подтверждает финансовую состоятельность компании (отчет бухгалтера или можно предоставить налоговую декларацию);

общая информация о работодателе;

если компания работает менее одного года, необходимо предоставить подробный бизнес-план.

Гражданин РФ, который отправляется на работу в Гонконг, имеет право взять с собой свою семью. Всем членам его семьи нужно подать некий пакет документов, чтобы получить визу иждивенцев.

Транзит через Гонконг: нужна ли виза

Россиянину не требуется предварительное оформление визы, для транзита в третью страну через Гонконг. Для этого нужно иметь при себе билеты на выбранный тип транспорта, в которых указана дата выезда и конечная страна поездки. Но если время пересадки займет более одних суток, то нужно оформить четырнадцатидневное пребывание на территории города.

С транзитной визой запрещено покидать пределы города и путешествовать по Китаю.

Китайская виза в Гонконге

Если человек уже имеет открытую визу в Китай, он может беспрепятственно передвигаться по стране. С китайской визой можно посещать Гонконг, не оформляя при этом никаких дополнительных документов. Но, есть один нюанс, если виза в Китай была однократная, то въехать снова на территорию этой страны не получится, то есть, Гонконг будет конечной точкой путешествия. Чтобы можно было спокойно пересекать границы страны и ее автономии следует сделать мультивизу в Китай.

Стоимость визы в Гонконг

Стоимость оформления визы напрямую зависит от ее типа и скорости рассмотрения документов. Чем быстрее – тем дороже. Денежная единица, приведенная в таблице, – американские доллары.

Въезд в Макао

Макао – еще одна серьезная автономия, которая находится на территории Китая. Уже более пяти лет между Россией и Макао существует тридцатидневный безвизовый режим. Из документов необходимо иметь только загранпаспорт, срок его действия должен быть еще, как минимум, 1 месяц после выезда из страны.

Гонконг и Макао – это две разных автономии, которые никаким образом, в плане иммиграционной политики, не связаны между собой. Поэтому посетив одну автономию, можно ехать в другую.

Путешествие с детьми

При пересечении границы с ребенком, его сопровождающие должны иметь при себе свидетельство о рождении, паспорт, а также письменное разрешение на выезд от родителей.

Если ребенок путешествует с двумя родителями, то такое разрешение не нужно.

Шаблон для написания согласия на выезд ребенка можно скачать в интернете. Заявление обязательно нужно предварительно оформить у нотариуса.

В случае туризма, деловой встречи или посещения знакомых, оформление визы не требуется, но только, если срок пребывания не будет превышать 14 дней. Для всех остальных целей и более длительного нахождения в стране нужно подавать заявление на получение въездного документа.

Иммиграционная политика этого города достаточно лояльна к гражданам России, поэтому прохождение границы и заполнение документов не занимает много времени. Обычно из документов спрашивают только миграционную карту и загранпаспорт.

Используя Гонконг, как транзитный пункт, оформление визы не нужно только в том случае, если самолет в конечную точку следования будет в течение суток. Если же нужно ждать транспорт более длительное время, то нужно предварительно оформить транзитную визу.

Когда у туриста уже есть китайская виза, то можно посетить Гонконг без оформления въездного документа, но стоит помнить о том, что человек юридически покидает пределы Китая, поэтому при однократной визе нет возможности вернуться в эту страну.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Рейтинг@Mail.ru