Главная 24 О визах 24 Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2018 году

Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила. Руководство Гонконга ведет независимую от КНР визовую политику. Согласно положениям подписанного между Россией и Гонконгом соглашения, виза в Гонконг для россиян в 2018 году не требуется. Но безвизовый режим имеет свои ограничения. В ряде случаев понадобиться оформлять визу.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг до 1997 года находился под юрисдикцией Британии, а сейчас это автономный район, который относится к КНР

Въезд без визы

В 2009 году был открыт безвизовый въезд для российских туристов. Чтобы посетить регион необходимо чтобы:

  • Поездка имела туристический характер, включая деловой визит;
  • Быть гражданином РФ;
  • Иметь загранпаспорт, действительный не менее месяца.

Без оформления визы можно находиться в Гонконге не более 14 суток. Будьте внимательны при подсчете дней пребывания, так как учет ведется по дням, а не полным суткам. Если время отправки рейса после 00:00, то вам будет засчитан весь день нахождения в регионе.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Льготный четырнадцатидневный период предусмотрен также для граждан Украины и Казахстана.

Те, у кого гражданство иной страны СНГ, понадобится оформлять документы, даже если вылетают они из российского аэропорта и имеют законное право пребывать в России.

Чтобы получить разрешение на нахождение в Гонконге необходимо предъявить на паспортном контроле в аэропорту:

  • Загранпаспорт с минимум двумя чистыми страницами;
  • Обратный билет либо бронь;
  • Подтверждение финансового обеспечения;
  • Заполненную миграционную карту.

На практике подтверждение финансового обеспечения зачастую не спрашивают, как и наличие обратного билета. Но во избежание проблем лучше заблаговременно побеспокоится, забронировать обратный билет и подготовить справку о состоянии счета. Миграционную карту выдают в самолете во время полета, заполнять ее нужно на английском или китайском языке.

При прохождении таможенного контроля в паспорт более не проставляется штамп (с 2013 года). Туристу выдают специальную наклейку, иногда ее сразу приклеивают непосредственно в паспорт. Когда иностранец покидает Гонконг, никаких отметок в загранпаспорте не делают, но данные вносят в единую компьютерную базу.

Согласно законодательству Гонконга, нет ограничений на частоту въезда-выезда, но информация о пересечении границы тщательно отслеживается и постоянно обнулять срок пребывания не получиться. При очередном прохождении контроля сотрудник Иммиграционного департамента может задавать вопросы, либо вовсе не пропустить. Кроме того, в Гонконге строгие миграционные законы, штрафы за нарушения правил въезда довольно высокие, вплоть до тюремного заключения.

Виза в Гонконг и Китай

Гонконг уже свыше десяти лет входит в состав КНР, однако обладает широкими правами автономии, включая обособленную таможенную систему. Между Китаем и Гонконгом до сих пор сохранена граница. Причем если гражданину России виза в Гонконг не нужна, то для посещения Китая оформлять разрешение обязательно.

Обычно туристам предлагают получить китайскую визу, если они планируют отдых в Гонконге или Макао.

Некоторые туристы неприятно удивляются факту, что при поездке в безвизовый Гонконг из Китая их не пропускают обратно в КНР. Это происходит с теми, кому выдана однократная китайская виза. Формально, они не покидают территорию Китая, но выезд в Гонконг приводит к тому, что они совершили пересечение границы и повторно въехать в Китай уже нельзя. Для того, чтобы избежать подобных неожиданностей необходимо получить многократную или двукратную китайскую визу или оформить китайскую визу в Гонконге.

Возвращение в Китай

Как обозначалось, обладатели однократной китайской визы не могут вернуться обратно в Китай, если побывали в Гонконге, даже при условии, что срок действия разрешения еще не истек. Получить китайскую визу в Гонконге можно:

  • В аэропорту, обратившись в турагентство;
  • В МИД Китая в Гонконге.

Самый доступный и быстрый вариант – это в аэропорту. Потребуется приехать в гонконгский аэропорт, где на первом этаже размещаются представительства многих туристических компаний.

При себе достаточно иметь загранпаспорт, фотографию сделают непосредственно в офисе турфирмы. Туристу надо заполнить анкету, аналогичную той, что заполняется в Посольстве на родине. Могут запросить данные о платежеспособности. После чего сотрудники агентства заберут загранпаспорт клиента, выдав расписку, и предложат подождать несколько часов. Выдана в итоге будет туристическая однократная виза для посещения Китая сроком действия один месяц.

Цена визы в Гонконг из Китая

Стоимость услуг агентства разнится в зависимости от дня недели (в выходные дороже) и прайса компании. Кроме того, имеется ограничение относительно незамужних девушек. Китайские власти подозрительно относятся к подобным заявителям. Разрешение молодым женщинам выдадут лишь на 2 недели, а не на месяц, при условии, что ранее им выдавалась китайская виза на родине, и оплата будет дороже.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Несмотря на лояльность руководства страны, виза в Гонконг для россиян нужна, если они планируют остаться в регионе дольше, чем на две недели, либо же учиться или работать. В правилах безвизового пребывания указано, что разрешено совершать бизнес визит, но без права вести коммерческую деятельность, то есть получать прибыль.

Гонконг выдает следующие типы виз:

Сроки действия

Гонконг выдает туристические однократные и многократные визы сроком действия обычно 6 или 12 месяцев.

Студенческую оформляют на период учебы, обычно – 12 месяцев, с пролонгацией в случае успешной сдачи экзаменов и рекомендаций ВУЗа. Виза зависимого лица дается на год, с правом пролонгации.

Инвестиционную и бизнес визу выдают сначала на 3 месяца, после продлевают на 6 месяцев. Далее обладатель такой визы может обращаться за получением вида на жительства сроком действия 2 года, пролонгируемого неограниченное количество раз в дальнейшем. По прошествии семи лет проживания в Гонконге можно подавать документы на ПМЖ.

Необходимые документы

В зависимости от подходящего вида разрешения может отличаться пакет подаваемых в Консульство документов, но стандартными для всех случаев являются:

Далее, исходя из целей поездки, идет разграничение:

  1. Для туристической: бронь отеля и билеты в обе стороны;
  2. Для учебной: документы о зачислении в учебное заведение;
  3. Для транзита: билет в третью страну;
  4. Для деловой: приглашение от гонконгской организации, с указанием реквизитов сторон и целей поездки;
  5. Для рабочей: письмо от работодателя с гонконгской стороны, контракт и разрешение на работу в регионе

Для оформления Hong Kong Travel Pass надо предоставить:

  1. Анкету;
  2. Загранпаспорт плюс копия;
  3. 2 фотографии;
  4. Рекомендации от руководства российской компании и гонконгского партнера, наличие не меньше чем трех деловых визитов в Гонконг ранее (если визит осуществляется с деловой целью).



Правила по оформлению необходимых бумаг таковы:

  1. Анкету нужно заполнять на китайском либо английском языке;
  2. Нельзя подавать неправдивые сведения о себе;
  3. Фотография должна быть черно-белой или цветной, размером 3,5х4,5 см., выполненная в анфас;
  4. Не допускается наличие солнцезащитных очков на фотографии, разрешены только национальные или религиозные головные уборы;
  5. Срок действия загранпаспорта на момент подачи бумаг на получение визы должен быть не меньше чем 6 месяцев, в отличие от одного месяца для безвизового посещения.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Процесс оформления

Официальная информация о порядке получения визы в Гонконг размещается на сайте Иммиграционного департамента www.immd.gov.hk. Имеется три варианта получения:

Непосредственно в Гонконге можно получить визу, если у заявителя возникли непредвиденные обстоятельства, вынуждающие остаться в городе. В остальных случаях визу могут не дать, поэтому лучше позаботиться об оформлении разрешения, будучи в Китае или России. Еще можно получить визу в других азиатских странах. Для подачи документов в России необходимо обратиться в Посольство Китая.

Важно! Китайские представительства в других странах выдают исключительно туристические и коммерческие визы. Если необходимо получить Hong Kong Travel Pass или рабочую визу, то обраться нужно непосредственно в Иммиграционный департамент, находящийся в Гонконге.

Стоимость визы

За визу в Гонконг для россиян нужно платить консульский сбор. И цена услуги довольно высока. Причина этого, вероятно, кроется в доступности региона для туристического посещения в рамках 14 дней. Итак, стоимость визы в Гонконг:

При оплате консульского сбора необходимо указывать дополнительный комментарий: The Government of the Hong Kong Special Administrative Region. К оплате напрямую в Гонконге принимают наличные, чеки, платежные карты. При получении разрешения в Пекине стоимость может отличаться от гонконгской цены.

Виза в Гонконг для россиян в 2018 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Руководство Гонконга очень строго следит за выдачей разрешений иностранным гражданам для длительного нахождения в городе. Нередко в выдаче визы в Гонконг отказывают. Причины этого:

  • Обман или подача неправдивых сведений;
  • Неполный пакет документов;
  • Отсутствие финансовой привлекательности (для инвестиционных виз);
  • Отсутствие брачных отношений (для зависимого лица);
  • Прочие причины.

За обман сотрудников Консульства и использования фиктивного брака как средства получения разрешения на проживание следует запрет на дальнейшее оформление виз в Гонконг и штраф.

Сроки оформления визы в Гонконг

Период рассмотрения документов зависит от вида запрашиваемого разрешения. Так, для учебной (студенческой) или зависимой визы установлен срок – 6 недель, а для рабочей – 4 недели.

Туристическую сроком более 14 дней выдают довольно быстро – за 7 – 10 дней после подачи нужных документов.

Транзит через Гонконг

Транзитная виза в Гонконг не нужна гражданам стран, с которыми заключено соглашение о безвизовом режиме. В отношении транзита, то есть нахождения в аэропорту в процессе следования в третью страну оформлять визу россиянам не нужно, достаточно пройти стандартный контроль. Гражданам иных стран необходимо уточнять информацию.

В Гонконг с детьми

При поездке с ребенком необходимо:

  1. Не забыть документы на ребенка дома (свидетельство о рождении, детский загранпаспорт);
  2. Оформить доверенность, если сопровождающие лицо не отец или мать.

Согласие второго родителя не требуется для посещения Гонконга с ребенком. Достаточно, чтобы отсутствовал запрет на выезд на дату вылета из России.

Гонконг полностью открыт для русских туристов, желающих поближе познакомиться с мировой столицей торговли и бизнеса, насладиться видами небоскребов. Здесь всегда рады путешественникам, гостям города.

Видео: путешествие в Гонконг

Посольство Китая в Москве

  • Адрес: Москва, улица Дружбы, дом 6;
  • Телефон: +7 (499) 783-08-67;
  • Часы работы: понедельник-пятница с 09:00 до 18:30.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Рейтинг@Mail.ru