Главная 24 О визах 24 Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос — что нужно для визы в Лаос — цена, документы, срок оформления

Виза в Лаос

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Путешествуя по юго-восточной Азии, я не могла обойти вниманием малоизученную нашими туристами страну Лаос. На момент, когда я добралась до лаосских красот, за плечами у меня уже было 4 года жизни в Китае и неоднократные поездки в Таиланд, Малайзию, Вьетнам и Камбоджу, но все же Лаосу удалось покорить мое сердце и прочно занять там место.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Пускай в нем нет моря, но его горы, реки, водопады, пещеры и деревушки настолько прекрасны, что не влюбиться невозможно. С моей поездки прошел уже почти год, а я все вспоминаю эту удивительную природу, дружелюбных местных жителей, их искренние улыбки и мечтаю вернуться снова.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Возможно, после моих слов и у вас возникнет желание посетить Лаос. А с чего все туристы начинают подготовку? Правильно, с решения визовых вопросов. И эта статья придется кстати, поскольку в ней я хочу поделиться информацией о вопросах, касающихся визового режима с Лаосом.

Безвизовый въезд

Начну с приятного: уже практически 10 лет гражданам России для поездки в Лаос длительностью до 15 дней виза не понадобится. Так что короткое путешествие в Лаос с точки зрения визовых вопросов не требует абсолютно никаких затрат.

Россиянам для поездок на более долгий срок, а также гражданам стран СНГ необходима виза, оформить которую можно в посольстве или по прибытии, подробную информацию можно найти в соответствующих разделах на сайтах посольств.

Требования к безвизовому въезду стандартные, при прохождении границы нужно предъявить:

  • Загранпаспорт, действительный в течении следующих 6 месяцев.
  • Наличные или выписка из банка подтверждающие что у вас достаточно средств для пребывания в стране (по факту никто не спрашивает, но лучше перестраховаться). Справка о доходах с работы не нужна.
  • Билет на самолет или другой вид транспорта, доказывающий, что вы покинете страну в указанное время.

Как видите, Лаос очень радушная страна, документов для въезда понадобится минимум. С вас даже подтверждения брони жилья не спросят.

В поездка в эту страну с ребенком тоже нет особых сложностей и нюансов, процедура стандартная. В самом Лаосе никто не будет спрашивать никаких документов и усложнять процедуру въезда, штамп о пересечении границы ставится либо в паспорт родителя, либо в документ ребенка, если у него есть отдельный. Но при выезде из родной страны кроме паспортов нужно будет предъявлять свидетельство о рождении (оригинал и копия) + разрешение на выезд от второго родителя (если поездка предстоит только с одним из родителей) или нотариально заверенное согласие от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей, с третьим лицом).

Если все правила соблюдены, то на пограничном контроле путешественник получит печать в паспорт с пожеланиями приятного отдыха.

Но не забудьте перепроверить, чтобы этот самый штамп в паспорте действительно стоял, иначе потом на выезде придется оплатить немалый штраф! Не знаю, специально ли лаосские служащие это делают или по рассеянности, но случаи такие бывали неоднократно.

Безвизовый въезд россиянам доступен на всех наземных погранпереходах и аэропортах страны, в отличии от въезда по визе, о которой речь пойдет дальше. По истечении срока необходимо покинуть страну, продлевать безвизовое пребывание нельзя, разве что сделать визаран (выехать в соседнюю страну и въехать снова, получив новый штамп или уже оформить визу по прибытии).

Оформление визы через Консульство

Если вы планируете находиться в стране дольше 15 дней, тогда потребуется оформление визы. Как один из вариантов, заранее открыть визу можно в московском Консульстве. Для этого нужно предоставить:

  • Загранпаспорт (действительный в течении полугода минимум);
  • 2 заполненные анкеты;
  • 2 фотографии (4х6 см).

Лаосская туристическая виза открывается на 30 дней с коридором для въезда в 3 месяца. Стандартный срок обработки визы — 3 дня, визовый сбор — 20 USD. За ускоренное оформление придется заплатить 40 USD, но паспорт можно будет забрать уже на следующий день. Виза оплачивается наличными в американской валюте.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления



Консульский отдел Лаосского Посольства в России находится по адресу: Москва, Малая Никитская улица, д. 18. Телефон для связи: +7 (495) 690-25-60. Выше смотрите его расположение на карте.

Также без проблем можно открыть лаосскую визу в соседних странах ЮВА, например, в Таиланде, Вьетнаме или Камбодже.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Однако стоимость и пакет документов может меняться в зависимости от государства.

Виза по прибытии

Второй вариант — это получить 30-дневную туристическую визу по прибытии, которая, по сути, ничем не отличается от той, что выдается посольством. Как по мне, этот вариант даже предпочтительнее, ведь все делается моментально и не нужно никуда ехать.

Такая возможность предоставляется туристам из большинства стран мира, и нашим в том числе. Примечательно что сумма визового сбора для граждан из разных стран отличается. Для жителей восточно-европейских стран стоит данная виза 30 USD. Подробнее ознакомиться с лаосскими расценками можно на следующем фото.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Еще один интересный момент, работники службы могут попросить надбавку 1–3 USD, если вы прилетаете поздно вечером, в выходные или государственные праздники. Это плата за так называемую переработку. Об этом тоже где-то у них есть соответствующая табличка. Любит народ работать, ничего не скажешь :).

Для получения визы на границе потребуются те же документы что и при оформлении через посольство, поэтому дублировать их я не буду. Если вдруг у вас собой не будет фотографий, не переживайте, за символическую плату их можно будет сделать на месте.

По своему опыту скажу, нет ничего проще, чем оформить визу по прибытии. Мы с мужем прилетели в международный аэропорт Вьентьяна, который, к слову, совсем небольшой и простой для понимания. Практически сразу мы увидели окошко Visa on Arrival, собственно туда и выстраивается очередь из желающих получить наклейку в паспорт, остальные идут на паспортный контроль.

На стойке или в одном из окон, я уже точно не помню, мы взяли анкеты и стали их заполнять. Затем с заполненными анкетами, своими документами и долларовыми купюрами в порядке живой очереди подошли к работникам службы. Сам процесс достаточно быстрый: пока один лаосец просматривает анкету, другой уже вклеивает визу, поэтому на все про все, включая заполнение анкет и очередь, у нас ушло не больше 20 минут. По итогу в моем паспорте стало на еще одну страницу меньше, ее заняла вот такая виза.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Будьте внимательны, виза по прибытии может быть оформлена не везде, а только в главных аэропортах страны и на определенных пограничных переходах. Полный список можно посмотреть на скриншоте ниже.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления



Продление визы в Лаосе

При необходимости, Лаосскую визу (как оформленную в посольстве, так и полученную по прибытии) можно продлить, не покидая страну. Делать это разрешено дважды, срок каждого продления составляет 15 дней. Так же можно за один раз оформить два продления и сразу получить 30 дней пребывания в стране.

Сам процесс достаточно простой: необходимо предоставить паспорт с действующей визой, фотографию и заполнить анкету на месте. Такое удовольствие обойдется в 30 USD за 15 дней, и 60 USD за 30 дней, плюс отдельно оплачивается сервисный сбор в 3 USD.

Минус данной затеи только в том, что обращаться нужно в иммиграционный офис, расположенный в столице страны, Вьентьяне. Информацию о нем оказалось сложным найти даже во всезнающем Интернете. Делюсь всем что удалось раздобыть. Находится Immigration Department на пересечении улиц Khun Bu Lom и Lane Xang Avenue, ориентиром служит JDB банк.

Виза в Лаос - что нужно для визы в Лаос - цена, документы, срок оформления

Он работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 16:00, обед — с 11:30 до 13:30. В пятницу во второй половине дня заявления по визам и продлению не принимаются. Также иммиграционный офис не доступен в официальные праздники, список которых можно посмотреть здесь. Паспорт готов уже на следующий день после подачи, так что надолго можно не задерживаться.

Как вариант, можно доверить продление посреднику, в большинстве курортных городков наверняка найдется фирма готовая заняться этим вопросом, конечно же, за определенное вознаграждение.

Тогда вам не придется никуда ехать, ваш паспорт отвезут в столицу за вас. Но я всегда с подозрением отношусь к такого рода услугам и стараюсь без особой надобности не доверять свой главный документ посторонним.

Если возникнет необходимость продления, тогда уже вам решать делать ли это самостоятельно или положиться на работников фирмы-посредника.

Напоследок

Напоследок хотелось бы напомнить, что хоть Лаос и страна с очень лояльным отношением к иностранцам, правилами пренебрегать все же не стоит. Нахождение в стране после истечения срока визы или без визового штампа является нарушением закона, и за каждый день просрочки начисляется штраф в размере 10 USD. В том случае, если с вами произошло что-то подобное, стоит обратиться в ближайший иммиграционный офис или решить вопрос с пограничниками при выезде из страны.

В самых серьезных случаях нарушителям светит депортация или срок в лаосской тюрьме. Поэтому, как бы ни понравилась вам страна, для избежания проблем покинуть ее все же нужно в срок.

На этом все, приятных впечатлений от новых стран!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Рейтинг@Mail.ru