Главная 24 О визах 24 Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна

Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

Именно здесь вы сможете увидеть Юго-Восточную Азию такой, какой она была в середине прошлого века. Для россиянина возможно пересечение границы и безвизовое пребывание на протяжении 15 дней. В статье разберемся, кому необходима виза в Лаос, и как ее получить.

Посещение Лаоса с туристическими целями

Российский турист может приехать в Лаос без визы. Если пребывание планируется недолгое, то после заполнения миграционной карточки и уплаты чисто символической пошлины туристу будет проставлен штамп о пересечении границы с разрешением 15-дневного пребывания.

Продление такого пребывания не предусмотрено, но существует возможность получение нового штампа. Выехав в любую третью страну и вернувшись на территорию республики, иностранец получает разрешение опять на 15 дней. Количество таких бордер-ранов законодательством не ограничено.

Если планируется длительная поездка, то необходимо оформлять визу. Оформление туристической визы возможно прямо на границе, пункте паспортного контроля или заблаговременно в посольстве Лаоса в Москве. Для этого потребуется следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт РФ со сроком действия не менее 6 месяцев со дня обращения.
  2. Анкета заполненная на английском языке в двух экземплярах.
  3. Две фотографии паспортного формата, требования по цветности нет.



Способы и сроки оформления

Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

Существует еще вариант оформления в консульствах Лаоса на территории третьих стран. Туристическая виза выдается со сроком действия 2 месяца, срок пребывания по ней на территории ЛНДР составляет от 16 дней до 1 месяца.

Срок изготовления – 1 рабочий день в любом представительстве. А вот величина консульского сбора может значительно отличаться. В Москве стоимость визы 20$ , в Таиланде – 30$ , в Китае – 60$ , в Камбодже и во Вьетнаме от 30$ до 45$ , при оформлении на месте визовый сбор 30$ .

При необходимости ее можно продлить еще на 60 дней в Департаменте иммиграционной службы во Вьентьяне. Для продления необходимо лишь заполнить заявление и приложить одно фото паспортного формата. Стоимость продления – 2$ за каждый дополнительный день.

Особенности оформления

Бытует мнение, что получение туристической визы в Лаосе – сплошная формальность. При сложившихся дружеских отношениях между нашими странами, к россиянам лаосские пограничники относятся очень лояльно. Но не стоит забывать и об основных требованиях при пересечении границы любого государства – необходимо иметь обратный билет, доказывающий, что иностранец не собирается нарушать миграционное законодательство, и бронь гостиницы на весь период пребывания.

Требований к наличию денежных средств при оформлении визы не предъявляют. Все эти требования могут быть востребованы при посещении сопредельных государств при бордер-ране, а также в случае непредвиденных ситуаций и обращении к официальным властям.

Неиммиграционные, рабочие и деловые визы в Лаосе

Кроме туристической, существуют 14 видов различных виз в Лаос в зависимости от целей пребывания. К ним относятся:

  1. Дипломатическая, которая подразделяется еще на представительскую и официальную. С этим видом все должно быть понятно. Оформляются они на основании межгосударственных отношений.
  2. Студенческая виза выдается студентам, обучающимся в Лаосе на срок от одного года до пяти лет.
  3. Деловая относится к многократному виду виз, оформляется на совершенно различные сроки от 3 месяцев до одного года.
  4. Визы для посещения. Если имеются родственники проживающие или работающие на территории Лаской народно демократической республики, для их посещения может быть выдана виза.
  5. Экспертная виза относятся к категории деловых. Они выдаются на различных срок иностранцам по предоставляемым контрактам и договорам о сотрудничестве.
  6. Рабочая выдается иностранцу по согласованию с Министерством Иностранных Дел республики, на основании действительного трудового договора на срок от 3 месяцев до 1 года с последующим продлением.
  7. Транзитная виза оформляется на срок до 5 дней штампом в паспорте при наличии транзитных билетов.

Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

Некоторые виды виз неинтересны для россиян, поскольку граждане РФ имеют право безвизового пребывания.

Транзит, аккредитация журналиста или посещение форумов, все эти сложности относятся к странам, у которых нет привилегий. Но стоит отметить, что на все виды не туристических виз прилагаются бумаги от гражданина, компании или официальных органов о ходатайстве пребывания иностранца в Лаосе на определенный период.

Никакая виза, кроме деловой и рабочей не дает право на трудоустройство. А виза для посещения еще и не дает право на оформление многоразовых долгосрочных виз. Оплата консульского сбора для всех видов одинакова. Одноразовые – 20$ , многоразовые долгосрочные – 40$ . Помимо визового сбора необходимо оплатить услуги по оформлению порядка 5$ .

Пересечение границы с детьми, миграционные карты

При всех способах пересечения границы, на любом транспорте перед пересечением лаосской границы выдаются для заполнения карточки миграционного учета. По своему содержанию миграционная карта Лаоса очень похожа на тайскую. Состоит она из двух частей – Arrival и Departure.

В лаосской карте нужно следовать строкам, а не столбцам.

  • Фамилия, имя, половая принадлежность (отметка в квадратике).
  • Следующее – год рождения, место рождения, национальность (она же гражданство) и род занятий на родине.
  • Затем – номер паспорта, дата действительности, дата выдачи, место выдачи (можно указать код подразделения УФМС).
  • Следующая строка – номер визы, дата и место получения (если въезд безвизовый можно оставить пустыми).



Следующая информация расположена блоками:

  • Цель приезда.
  • Номер авиарейса, автобуса, авто на котором пребываете в ЛНДР.
  • Пакетный тур или самостоятельно.
  • Адрес пребывания в Лаосе.

Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

Заполнение карточки на выезд краткое и включает в себя только личные данные. Но есть строка – Last residence before leaving Lao PDR, здесь указывается где иностранец проживал перед тем как покинул пределы Лаосской Народно Демократической республики (просто город). Как и во многих соседних странах, выездная часть карточки остается у иностранца в паспорте до убытия из страны.

Виза в Лаос для россиян в 2018 году: нужна ли, безвизовый въезд

При виза-ранах она также сдается, при новом пересечении границы турист получает новую. Уважительное отношение лаосских пограничников, милиции и армии к русским общеизвестно. Но нарушать законы и правопорядок не рекомендуется никому. Это относится и к срокам нахождения по штампу и визе. Превышение сроков пребывания карается внушительным штрафом, хотя депортацией и не грозит. О продлении или бордер-ране надо позаботиться вовремя.

Если иностранец путешествует с ребенком, необходимо иметь заверенное свидетельство о рождении. Необходимости в разрешении второго родителя нет, если первый присутствует. Разрешение от родителей, нотариально заверенное, необходимо, если ребенок следует с посторонним сопровождающим лицом, на пример в туристической группе.

Но в этом случае он должен иметь собственный действительный загранпаспорт. В случае с родителями, ребенок может быть вписан в визу, но миграционная карточка на него заполняется отдельно.

turimm Виза Виза в Лаос для россиян: для въезда до 15 дней не нужна

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих дней при срочном оформлении Эти сроки могут изменяться как в меньшую, так и большую сторону, точных сроков рассмотрения, кроме сотрудников посольства, не знает никто! Кроме этого, может потребоваться дополнительное время на доставку рассмотренных документов в регионы, после принятия решения.

Проверить готовность визы в Великобританию в 2018 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится неоднократно совершать дальние поездки.

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:57 Если вы используете старый адрес сайта телеперформанса, он не должен открываться.

Рейтинг@Mail.ru