Главная 24 О визах 24 Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит любые формы транзита, туризм, поездки для частного визита (к родственникам либо друзьям) и даже деловые посещения страны. Данные приводимые далее относятся к визитам более 30 дней.

Бескрайние просторы Монголии привлекают немало любителей экстремального вождения, хоть кроме этого там определенно есть еще много чего интересного, связанного с историей и с современным представлением бурно развивающейся страны. В 2018 году россиянам нужна виза в случае поездки более чем на 30 дней. Процедура получения визы достаточно проста и не требует особенных хлопот по поводу составления вороха документов. К тому же действующая система консульских сборов позволяет при наличии средств сжать сроки для принятия решения, чтобы виза в Монголию была готова уже в течение одного дня.

Простая однократная туристическая виза рассчитана на пребывание в стране в течение 30 дней и действительна в течение трех месяцев, то есть 90 дней. Соответственно она и наиболее дешевая в плане консульского сбора. Далее различают визы, которые позволяют посещать страну либо дольше, либо чаще, чем однократная. Так можно запрашивать в зависимости от необходимости следующие типы виз:

  1. Въездная виза;
  2. Въездная-выездная виза;
  3. 2-кратная виза;
  4. Мультивизы на 6 мес. и на год;
  5. Транзитная виза, двукратная транзитная виза и транзитная мультивиза;
  6. Учебная виза.



Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Список необходимых документов

Для получения визы в Монголию потребуется предельно краткий список документов:

  • Заграничный паспорт с датой окончания действия как минимум через полгода от даты подачи заявления;
  • Копия значимых страниц общегражданского паспорта;
  • Заполненная анкета на русском, английском или монгольском языке;
  • Фото размером 3,5х4,5, выполненное на светлом фоне без цифровой обработки;
  • Документы для обоснования своего визита в страну.

Скачать анкету на русском языке можно по ссылке. Полученный файл .pdf необходимо распечатать на одном листе с двух сторон и заполнить все пункты. Желательно использовать черную ручку и заполнять поля аккуратным печатным шрифтом, или же заполнить ее на компьютере. Подпись важно проставить именно той пастой, которой анкета и заполнялась.

Расшифровки требует только последний пункт списка документов. Обоснованием визита может быть приглашение, полученное от физического или юридического лица, проживающего или зарегистрированного в Монголии. В приглашении должны быть указаны адрес и все остальные данные приглашающего.

Для тех, кто просто хочет самостоятельно организовать для себя туристический маршрут, следует предоставить бронь на билеты в обе стороны и подтверждение предзаказов на номера отелей и т.п., что указывало бы на место расположения заявителя на весь период пребывания в стране.

Как вариант даже при самостоятельном посещении и планировании можно обратиться в любое турагентство, зарегистрированное в Монголии, и договориться за предоставление приглашения от него. В таком случае у консульства будет меньше поводов к чему-нибудь придраться и отказать в выдаче визы.

Виза для несовершеннолетних

Гражданам России, которым еще не исполнилось 18 лет, так же предстоит собрать все документы на визу в Монголию. Заполнение анкеты, подача заявления и всех необходимых документов занимаются за них родители или официальные опекуны. В случае самостоятельного путешествия несовершеннолетнего или поездка в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить письменное согласие второго родителя.

Подача документов

Подать документы и получить на руки загранпаспорт с уже вклеенной визой можно в консульстве при посольстве Монголии, расположенном в Москве или же в других консульствах, которые располагаются в городах: Иркутск, Улан-Удэ, Кызыл, Екатеринбург.

Виза в Монголию для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Можно непосредственно на месте взять готовый экземпляр анкеты и заполнить по образцу и после приложить к остальным документам. То же самое касается и заявления.

Если по каким-либо причинам нет возможности лично принести в ближайшее консульство пакет документов, то это может сделать любой близкий родственник, только потребуется представить доказательство родства или же предъявить доверенность.

Также можно отправить документы по почте, только в этом случае все затраты на пересылку в обе стороны берет на себя заявитель.

Сроки рассмотрения и стоимость визы

Согласно заявлениям консульства Монголии документы поступают на обработку уже на следующий день, и спустя пять дней можно ожидать сообщения или звонка о том, что можно получить готовый загранпаспорт с вклеенной визой. Для тех, кто стремится как можно быстрее оформить визу, и пять дней это большой срок, можно во время подачи документов указать о срочности. В таком случае сбор обойдется фактически в два раза больше, а оформление займет всего один день.

Стоимость простой туристической визы обойдется в 40 USD со сроком оформления 5 дней. За срочность стоимость визы составит 80 USD. Мультивиза на полгода обойдется заявителю в 90 либо в 180 USD. Оплата консульского сбора выполняется непосредственно в консульстве в долларах США.

Облегченный визовый режим

Для жителей приграничных районов РФ действует облегченный визовый режим, точнее фактическое его отсутствие. Для пересечения границы достаточно предоставить действующий заграничный паспорт и общегражданский, в котором указана прописка. Таким образом, жители всех городов и поселков, расположенных в непосредственной близости от Монгольской границы, имеют возможность беспрепятственно ездить в соседнюю страну, не утруждаясь оформлением визы.

Представительства Монголии в РФ

Консульский отдел Посольства Монголии в Российской Федерации



  • Москва,115127, Спасопесковский пер., 7/1
  • (499) 241-15-48 факс: (499) 241-15-57
  • [email protected]

Консульство Монголии в Иркутске

  • Иркутск, ул. Лапина, 11,
  • +7 (3952) 34-21-45, 34-24-47, 34-24-45; факс: +7 (3952) 34-21-43.

Видео: путешествие в Монголию

C 24 ноября виза в Монголию не нужна

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите нужна ли сейчас виза в Монголию? Хочу заехать со стороны Китая и транзитом уехать в Горный Алтай. Буду Вам очень признателен, в интернете много противоречий на этот счет. Спасибо! С уважением, Сергей.

Сергей, вам удалось получить визу в Монголию и въехать через Китай?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Рейтинг@Mail.ru