Главная 24 О визах 24 Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции

Нужна ли виза в Россию для граждан Греции?

Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу.

Как получить визу в Россию из Греции?

Сделать это он может в посольстве (консульстве) Российской Федерации. Для того чтобы получить визу, необходимо, перед тем как обращаться в официальное учреждение, собрать пакет документов. Ознакомиться со списком необходимых документов можно на сайте российского посольства (консульства).

Этот список не является фиксированным и может различаться не только в зависимости от страны. В различных посольствах (консульствах) могут потребовать, кроме основных документов, дополнительные бумаги. К тому же, пакет документов, который нужен для получения визы, может различаться в зависимости от вида визы, зависящего от официальной цели поездки иностранного гражданина.

Выделяют такие основные виды:

  • туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Греции?

Визу в можно получить в консульствах России в Греции.

Список консульств Греции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Греции

Если иностранный гражданин планирует непродолжительное путешествие по РФ с целью ознакомиться с достопримечательностями, то лучше всего ему сделать себе туристическую визу. Приглашение в Россию для греков, которые собираются получить туристическую визу, можно оформить очень быстро в туристической компании, имеющей референс-номер.

Большим преимуществом туристических приглашений является то, что их вид не закреплен законодательно, но есть общие моменты. В любом туристическом приглашении для иностранного гражданина должно быть указано:

  • референс-номер турфирмы и ее название;
  • паспортные данные иностранного туриста;
  • маршрут его путешествия по РФ;
  • отель, в котором планируется его размещение;
  • даты въезда в Россию и выезда из нее.

Печатается туристическое приглашение на бланке конкретной турфирмы. Поэтому по внешнему виду приглашения, выданные разными фирмами, различаются. Каждое туристическое приглашение должно иметь две части, которые называются туристический ваучер и подтверждение о приеме туриста.

В посольстве данные гражданина Греции, который подал документы на получение российской туристической визы, проверяются по базам тех иностранных граждан, которые в прошлые свои визиты допускали нарушение визового режима или нарушали законы РФ другим образом.

При выявлении такого факта иностранному гражданину могут оказать в выдаче визы.

Если с документами все в порядке, гражданину Греции будет выдана туристическая однократная или двукратная виза в Россию на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Греции

Частная виза в Россию для грека

Если гражданин Греции собирается посетить в России родственников или друзей, то ему необходимо предъявить в посольстве вместе с пакетом документов и гостевое приглашение.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Сделать такое приглашение должна приглашающая сторона, проживающая в России. На получение гостевого приглашения для однократной или двукратной гостевой визы может уйти 12-17 рабочих дней. Для того чтобы сделать приглашение, человек, проживающий в РФ, должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации и подать заявление на получение гостевого приглашения. К заявлению он должен приложить копию паспорта гражданина Греции, а также информацию о себе. Сотрудники ГУВМ МВД РФ могут отказать в выдаче приглашения, если выяснится, что в прошлые свои визиты иностранный гражданин нарушал российское законодательство.

Также частная виза может быть выдана иностранному гражданину, который нуждается в прохождении экстренного лечения в одной из медицинских клиники России. При этом необходимо предъявить подтверждающие необходимость срочного лечения документы. Кроме того, частная виза может быть выдана греку, если он предъявит документы, подтверждающие смерть его близкого родственника, проживающего в РФ.

Частная виза в Россию бывает однократной или двукратной и выдается на срок, не превышающий 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Греции

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Деловая виза в Россию для граждан Греции

При необходимости вести в России деловые переговоры, подписывать контракты, участвовать в аукционах и т.п., гражданин Греции должен получить предварительно бизнес визу. Выдается она только в том случае, если у иностранного гражданина есть деловое приглашение, оформленное одним из следующих способов:

Сделайте три простых шага:

  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Некоторые организации имеют право выдавать приглашения иностранным гражданам, представляющим собой ходатайство перед посольством о выдаче визы конкретному человеку.

На бланке государственного образца деловое приглашение выдается после того, как приглашающая организация подаст соответствующее заявление, и будет проведена проверка на наличие у иностранца судимостей, штрафов или депортаций.

Приглашение телексом самое удобное. В этом случае по специальному каналу связи поступает распоряжение из МИД РФ в посольство РФ о предоставлении визы конкретному иностранному гражданину.

Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Срок действия такой визы может быть до 5 лет.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Греции

Чтобы получить рабочую визу, граждане Греции должны предъявить оформленное в ФМС России рабочее приглашение. Помочь в оформлении документов на получение визы должен работодатель. Именно он занимается получением разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина, а затем при наличии разрешения на работу делает для него рабочее приглашение в отделении ФМС.

Первоначально рабочая виза оформляется на срок действия 90 дней, после чего ее можно продлевать на срок действия разрешения на работу. Рабочая виза хороша тем, что ее можно продлевать неограниченное число раз, не выезжая из России.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Греции

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Греции

Российскую визу граждане Греции могут получить в таких консульских центрах РФ:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 году.

Виза в Таиланд для граждан РФ

Виза в Таиланд для граждан РФ. Тайское консульство в России и документы на туристическую визу Популярность Таиланда среди русских туристов растет ежегодно. Причем, как показывает практика, многие приезжают сюда не по приобретенным путевкам в турагентствах, а самостоятельно, чтобы задержаться на более длительное время.

Перечень документов для оформления визы в Финляндию и требования к фото для финской визы

Подготовка и оформление документов на визу в Финляндию Финляндия — скандинавское государство, известное своими успехами в зимних видах спорта, телефонами Nokia, баней-сауной и домом Деда Мороза.

Какие документы нужны для получения визы в Финляндию

Документы для получения визы в Финляндию У вас есть прописка в Северо-Западном округе РФ Вам нужны следующие документы: Заполненная и подписанная анкета-заявление Заграничный паспорт Фотография – 1 шт. Копия гражданского паспорта (1 шт.) Страховой медицинский полис для выезжающих за границу (оригинал + копия) Требования к вышеуказанным документам Срок действия вашего паспорта должен составлять не менее 3-х месяцев со дня окончания срока визы.

Оформляем документы для визы в Финляндию

Список документов на туристическую визу в Финляндию Подробный список необходимых документов на туристическую визу в Финляндию. Краткий список документов на визу в Финляндию Подробный список документов на визу в Финляндию 1. Заграничный паспорт Основные требования к загранпаспорту на визу в Финляндию: — это может быть заграничный паспорт как старого, так и нового образца; — Ваш паспорт должен быть вживую подписан Вами в соответствующей графе; — паспорт должен действовать минимум 3 месяца после даты окончания запрашиваемой визы; — в заграничном паспорте должно быть не менее двух пустых (чистых) страниц; — паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Финляндию

Документы для оформления визы в Финляндию По мнению опытных путешественников, человеку, желающему посетить страны Евросоюза, проще всего получить финскую визу.

Документы для визы в Финляндию в 2018 году

Оформляем документы для визы в Финляндию Планируя посетить такую близкую Финляндию, не нужно забывать, что эта страна – участница Шенгенского договора. Соответственно и визу нужно делать шенгенскую.

Документы на финскую визу

Документы для визы в Финляндию Чтобы отправиться в Финляндию, вам придется оформить Шенгенскую визу категории С. Она имеет ограничение по времени – на территории Шенгена вы сможете находиться не дольше 90 суток в течение 6 месяцев.

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная Путешествия Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз.

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил.

Какие документы нужны для визы в Грецию в 2018 году

Какие документы собрать для визы в Грецию в 2018 году Для того чтобы отправиться в Грецию, россиянину необходимо оформление визы. Шенгенский документ типа C – для относительно кратких визитов с целью туризма, в качестве гостя по приглашению друзей или родственников, с целью командировки или в качестве члена делегации, либо документ типа D, также называемый национальной визой, – для более длительных визитов с целью работы, учёбы, проживания с супругом или даже получения ПМЖ.

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты вылета; для граждан Белоруссии не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета; Кроме того, просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов у наших менеджеров, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Греции.

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.

Нужна ли виза на Сейшелы

Процедура оформления визы на Сейшелы Сейшельские острова — поистине уникальное место, привлекающее внимание иностранных туристов. Экзотическое государство в Индийском океане славится достаточно разнообразным животным и растительным миром.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году: особенности отдыха на островах

Нужна ли виза для отдыха и длительного нахождения на Сейшельских островах Типичная природа Сейшельских островов С чего начать путешествие на Сейшельские острова Сейшельские острова всегда рады туристам.

Виза на Сейшелы для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Оформляем визу на Сейшельские острова Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году? Ответ порадует многих наших соотечественников и соседей. Виза на Сейшелы для россиян, а также граждан Белоруссии, Узбекистана, не нужна.

Виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Оформляем визу на Сейшелы Островные государства всегда вызывают неподдельный интерес туристов, во многом благодаря своей удаленности от континента и невероятно чистому побережью.

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Рейтинг@Mail.ru