Главная 24 О визах 24 Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда

Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном порядке. Её можно получить через Посольство или Консульства, подав заявку лично, через доверенное лицо либо туристические агентства.

По какой визе можно въехать в Румынию

Хоть Румыния и входит в Евросоюз, но сейчас это не Шенген зона, как и Болгария, Кипр и Хорватия. Правительство Румынии старается присоединиться к соглашению, и уже отменило пограничный контроль со странами Шенгена, но их пока не берут из-за возражения некоторых государств.

Поэтому сейчас россиянам можно попасть в Румынию либо с их национальной визой, либо при наличии действующего двукратного или мульти-Шенгена (такой вариант стал доступен только с 1.02.2014). Также с 11.07.2014 в Румынию можно попасть с действующей визой (кроме однократных), полученной в Посольстве Болгарии, Хорватии или Кипра.

Виды румынских виз

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Румынское Посольство сейчас выдает следующие категории виз:

  • A – Для транзита через аэропорт без права выхода в город. Для россиян она не нужна, возможен безвизовый транзит до 24 часов, при условии нахождения в транзитной зоне аэропорта.
  • B – Для транзита на авто, поезде или самолете (с правом выхода в город). Максимум выдается на 5 дней.
  • C – Краткосрочная виза для въезда только на территорию Румынии до 90 дней за 180-дневный период. Подойдет для большинства заявителей, но её нельзя продлевать или работать по этой визе.
  • D – Долгосрочная виза, для нахождения в Румынии более 90 дней. Можно продлить её в местном МВД (отдел по работе с иностранцами).



С этими визами нельзя будет въехать в Шенген, они действуют только в одной стране.

Список необходимых документов для краткосрочной визы

Для всех без исключения требуется:

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

  • Анкета на английском языке, полностью заполненная и подписанная собственноручно. Скачайте бланк визовой анкеты и образец её заполнения.
  • Загранпаспорт, срок действия которого больше 3 месяцев на момент возвращения, минимум с 2 пустыми страницами. Также нужны копии текущего загранпаспорта и ранее выданные визы в другие государства из других паспортов (при их наличии).
  • 1 фотография – цветная на светлом фоне, стандартный паспортный размер 35*45 мм.
  • Медицинская страховка (оригинал и копия) – должна действовать на территории Румынии, и покрывать расходы на лечение от 30 000 евро.
  • Полная копия внутреннего паспорта России (кроме пустых страниц).

Для оформления визы в Румынию иностранным гражданам из России, нужно предоставить документы о своем легальном пребывании на территории РФ.

Дополнительные документы, в зависимости от цели поездки:

  • Ваучер турагентства или распечатка забронированного номера с печатью и подписью отеля. Они должны быть сделаны на имя заявителя, на весь срок поездки.
  • Документы для подтверждения транспорта. Билеты или бронь на самолет, либо паспорт ТС + водительские права + страховка зеленая карта. Если вы едите по доверенности, она должна быть сделана на ваше имя и иметь отдельную строчку с разрешением вывоза авто за границу.
  • Выписка об остатке с банковского счета на сумму не менее 50 евро в день на человека, но не менее 500 евро.
  • Справка от работодателя. В ней обязательно должны быть контакты организации, ваша должность и оклад.



  • Пригласительное письмо от румынской организации. В нём должны быть отображены реквизиты двух сторон, срок и цель визита, гарантирование проживания и оплаты расходов на поездку, либо источник их финансирования.
  • Билеты туда\обратно или их бронирование.
  • Справка с работы с вашей должностью и зарплатой.
  • Подтверждение наличия средств на поездку, более 50 евро на каждый день, но не меньше 500 евро.

Для частных визитов по приглашению:

  • Приглашение от гражданина Румынии, заверенное нотариусом.
  • Билеты на самолет или их бронь, либо документы на автомобиль.
  • Подтверждение наличия средств для содержания в Румынии, от 50 евро/сутки (не менее 500).
  • Справка с работы с указанием занимаемой должности и среднемесячного оклада.
  • Отдельно заполненная анкета с подписью родителя;
  • Отдельный загранпаспорт, или загранпаспорт родителя с вписанным в него ребенком;
  • 1 фотография 35*45;
  • Страховка на весь период пребывания;
  • Копия внутреннего паспорта (с 14 лет);
  • Копия свидетельства о рождении;
  • Согласие родителей (оригинал и копия) – если какой-то из родителей не едет вместе с ребенком, разрешение нужно только от него.
  • Копия виз родителей (если они получили её ранее).

Документы на долгосрочную визу

Общие для всех документы:

  • Заполненная анкета (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт.
  • 1 фотография 35*45 мм.
  • Справка об отсутствии судимостей из МВД.
  • Медицинская страховка с суммой покрытия более 30 тысяч евро, на весь срок пребывания.
  • Билеты на самолет.
  • Полная копия внутреннего паспорта, все заполненные страницы.



  • Разрешение на работу (оригинал и копия). Его должен получить ваш работодатель в местной миграционной службе, и прислать вам. Оно действительно 60 дней после получения.
  • Копия трудового договора.
  • Документ о наличии у вас места жительства на время работы (оригинал и копия).

Для супругов граждан Румынии (воссоединение семьи):

  • Свидетельство о браке (оригинал и копия).
  • Документ о наличии жилья (контракт или право собственности на недвижимость), а также копия ID-карта супруга.

Для членов семьи человека, проживающего в Румынии на основании ВНЖ/ПМЖ (воссоединение семьи).

  • Сертификат из миграционной службы Румынии (оригинал и копия).
  • Подтверждение наличия жилья или бронирование гостиницы на весь срок поездки.

Где можно подать документы на визу

Все документы и заявки должны подаваться лично или через аккредитованные в посольстве турагентства и визовые центры. Нельзя отправлять заявки почтой. Родители могут получать визу за детей без их присутствия. При необходимости оформления документов третьими лицами, на них нужно делать нотариально заверенную доверенность.

Генеральное Консульство Румынии в Санкт-Петербурге обрабатывает полученные заявки только от заявителей с регистрацией в СЗФО (СПб, Карелия, Ненецкий АО, Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, Новгород и Псков).

  • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гороховая, 4.
  • Телефон: +7 (812) 312 61 41.
  • Email: [email protected]



Генконсульство Румынии в Ростове-на-Дону обрабатывает заявки от жителей Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Саратова.

  • Адрес: Ростов-на-Дону, ул. 7 Линия, 18/39.
  • Телефон: +7 (863) 253 08 61.
  • Email: [email protected]

Жители остальных регионов России относятся к юрисдикции Посольства Румынии в Москве, и должны подавать документы туда.

  • Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, дом 64.
  • Телефон консульского отдела: +7 (499) 143 04 27.
  • Email: [email protected]

Консульский отдел Посольства принимает заявки на оформление виз в понедельник, среду и пятницу с 10 до 13 часов (вход закрывается в 12:30). Готовые паспорта выдаются в понедельник, вторник, среду и пятницу с 16 до 17 часов.

С 1 июля рекомендуется регистрировать все заявления в посольство через сайт Визового Портала E-VISA.

Документы нужно подавать на рассмотрение за 14-90 дней до даты вылета.

Подача заявки через сайт

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Нажмите на эту кнопку, чтобы начать заполнение анкеты

    • Для подачи заявления на визу через сайт E-VISA, зарегистрируйтесь на нем и приступите к заполнению анкеты после подтверждения электронной почты.
    • Выберите свою цель поездки, гражданство и следуйте подсказкам на сайте. Когда вы дойдете до 4 шага, нужно будет загрузить отсканированные или сфотографированные копии документов.



Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Выбор цели поездки

    • Файлы не должны превышать размер 2 мегабайта. Можно приложить только фотографии, текстовые файлы txt и PDF/RTF файлы.
    • На фото показано, в какие поля нужно загружать документы. Те справки, которые не относятся ни к одному полю загружаются через отдельную кнопку в самом низу.

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

  • Желательно перевести все документы на английский или румынский язык.
  • Затем заполняются стандартные данные анкеты.
  • В любой момент вы можете сохранить процесс заполнения анкеты, и вернуться к нему позже (но не более 30 дней).

Сроки получения визы

  • Стандартный срок оформления документов составляет 10 дней.
  • При подаче онлайн заявки через портал, срок рассмотрения уменьшается с 10 до 5 рабочих дней. Сроки могут быть увеличены в праздничные дни и высокий сезон.
  • Срок получения долгосрочной рабочей визы составляет 7 дней, при поездке с целью воссоединения семьи – до 30 дней.

Стоимость визы

  • Визовый сбор фиксированный, он не зависит от срока действия визы или цели поездки. Его нужно оплачивать во время подачи документов и только в евро.
  • Обработка документов на транзитную и краткосрочную визу для россиян стоит 35 евро, для граждан других стран – 60 евро.
  • Сбор за срочное оформление визы составляет 70 евро. Такой вариант возможен, если вы подаете заявление менее, чем за 3 суток до вылета.
  • Сбор за долгосрочную визу составляет 120 евро.
  • Некоторые категории граждан освобождаются от уплаты сборов, например, дети до 6 лет, инвалиды, родственники граждан-жителей ЕС, лица до 25 лет отправляющиеся на обучение.



Видео сюжет о достопримечательностях Румынии

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец заполнения анкета на визу в Финляндию Размер файла: 52 KB Кол-во скачиваний: 51 Карта Финляндии.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов.

Виза в Хельсинки, Визовый центр О кей Виза

Виза в Хельсинки по цене от 3000 1900 рублей с гарантией получения с первого раза документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на английском языке Копии всех необходимых документов Запись на сдачу отпечатков пальцев и пакета документов (если применимо) Доставка, подготовленного пакета документов в назначенное время и место Дополнительно: делаем страховки для получения визы документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на англ.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Виза в Хельсинки Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при этом посетить город Хельсинки, посмотреть кафедральный собор, научный центр, музеи и исторические памятники.

Рейтинг@Mail.ru