Главная 24 О визах 24 Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения

Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный густонаселённый город. Очень многие граждане стран СНГ посещают и желают увидеть этот крупнейший мегаполис.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Мы рассмотрим, нужна ли виза в Шанхай для россиян в 2018 году. Имеется много нюансов с открытием китайских виз, в зависимости от города прилёта, цели поездки и времени пребывания в стране. Если первый аэропорт прибытия у вас будет Шанхай и ваше пребывание будет краткосрочным, в некоторых случаях можно обойтись без визы.

Надо ли получать?

Нужна ли виза в Шанхай (Китай) для россиян, украинцев и белорусов: можно ли посещать Китай без визы? Для посещения Китая в 2018 году гражданам России, Беларуси и Украины все еще нужно открывать визу заранее. Для граждан постсоветского пространства существует несколько типов виз, выдаваемых консульскими службами КНР в этих странах:

  1. Получить разрешение для въезда в Китай в Москве можно по адресу: ул. Дружбы, д. 6, г. Москва.
  2. В Украине дипломатическая миссия располагается в Киеве по такому адресу: ул. Михаила Грушевского, д. 32, г. Киев.
  3. В Беларуси посольство находится в Минске по адресу: ул. Берестянская, д. 22, г. Минск.

Визы делятся на такие категории:



  1. Туристическая виза в Китай (категория L).
  2. Деловая виза (категория F).
  3. Рабочая виза (Z).
  4. Студенческая виза (X).
  5. Транзитная виза (G).

При посещении Шанхая есть очень интересный нюанс. С конца января 2013 года граждане более 50 стран, в числе которых россияне и украинцы, могут находиться 144 часа без визы на территории Шанхая, и провинций Чжэцзян и Цзянсу. Этот безвизовый режим сначала действовал 72 часа, а сейчас находиться в Шанхае уже можно без визы 6 суток. На практике это означает, что если у вас нет китайской визы, а летите вы из одной страны в другую через международные аэропорты Шанхая и Пекина, но у вас имеется действительный авиабилет и виза третьей страны, то вы смело можете пересекать границу. К сожалению, граждан Республики Беларусь это новшество не коснулось. Им по-прежнему нужно открывать китайскую визу в консульстве Китая даже при транзите.

Важно! Как видим, посетить Шанхай без визы возможно и без предварительного открытия визы, если срок нахождения будет не более 6 дней.

В случае транзита и пересадки, нужна ли транзитная виза?

Если у вас запланирована пересадка в Шанхае на другой рейс, либо вы летите через этот город транзитом, наверняка задаетесь вопросом: нужна ли виза? Правительство Китая упростило жизнь путешественникам, если они будут придерживаться следующих правил:

  1. Безвизовый транзит действует при пересадке из самолета на самолет, на пароходы и поезда такой режим не распространяется.
  2. И прилет, и вылет из Шанхая необходимо осуществить через аэропорты Shanghai Pudong (PVG) и Shanghai Hongqiao (SHA).
  3. Разрешение действует строго 144 часа и не больше. Отсчет времени стартует с 00:01 следующего дня.
  4. Во время действия транзитного режима в другие районы страны выезжать нельзя.
  5. Обязательно нужно иметь при себе электронный билет на английском языке.



Помните! Ваш полет будет считаться транзитным только в том случае, если несколько перелетов обслуживаются одной авиакомпанией, или когда весь перелет указан под одним кодом бронирования!

В аэропорту Шанхая при оформлении транзитного въезда офицеру паспортного контроля нужно предъявить:

  • Загранпаспорт;
  • Посадочный талон с рейса, на котором вы прилетели;
  • Билет на следующий рейс;
  • Заполненную на английском языке миграционную анкету.

Итак, при соблюдении некоторых правил, без проблем можно получить бесплатную транзитную визу, дающую право на пребывание в Шанхае до 144 часов.

Оформление туристической китайской визы для поездки в Шанхай

Туристическая виза (L) в Китай даёт право посещать эту страну определённый срок с целью туризма. Визы такой категории бывают однократные и двукратные. Для получения обычной визы следует предоставить в консульство Китая следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный более полугода с момента подачи. Копия первой страницы гражданского паспорта и страницы с пропиской.
  • Заполненная разборчивым почерком или напечатанная анкета, согласно форме Form V.2013.
  • Актуальная фотография размером 35 *45 мм на светлом фоне, без очков и головных уборов.
  • Подтверждение бронирования отеля на китайском языке, копия брони авиабилетов.
  • Медицинская страховка.

Часто могут потребовать справку с места работы туриста с данными о его зарплате.

Особенно это практикуется в консульстве в Киеве. При открытии двукратных туристических виз и многократных деловых виз справку о доходах для украинцев требуют всегда. Как видим, особых сложностей для открытия туристической визы в Китай нет, все документы можно легко подготовить самостоятельно.

Посещение группами туристов – что надо знать

Туристическая виза категории L бывает групповой и индивидуальной. Групповая виза делается быстрее и дешевле, она не вклеивается в паспорт, имеет вид вкладыша. Штамп о пересечении ставится непосредственно на нее. К заявлению на подачу требуется приложить список группы туристов, где должна быть указана и такая информация:

  • Имена и Фамилии всех членов группы;
  • Даты рождения участников группы;
  • Номера загранпаспортов, даты выдачи и срока окончания этих документов.

Важно! Минимальное количество участников для получения туристических виз – 5 человек. Минимум для состава группы деловой поездки – 9 человек.

Срок оформления групповой визы – от 1 до 5 дней. При подаче документов на оформление групповых виз следует знать, что список группы нужно распечатать в трех экземплярах. Для групповой визы не нужно заполнять анкет и делать фотографии. Итак, если вы намерены посетить Китай в составе группы, оформление документов на въезд в страну обойдется дешевле и быстрее.

Сроки оформления

Процедура открытия визы в Китай состоит в подаче документов в консульство КНР согласно требуемого списка.

Решение о выдаче визы выносится в течение определенного срока. Если в ходе рассмотрения ваших документов работниками консульства будут выявлены любые неточности, документы будут возвращены заявителю. Срок рассмотрения документов колеблется от одного до семи рабочих дней.

Однократная туристическая виза в Китай действует 30 дней. Максимальный срок пребывания в Китае по двукратной визе – 90 дней. Стандартный срок её открытия – 7 рабочих дней. Но существует возможность открыть визу по срочному и суперсрочному тарифу.

В России стоимость визового сбора для одной поездки с 2016 года составляет 3300 рублей, 6600 рублей за двукратную визу, и за многократную визу – 9900 рублей. Доплата за срочность – от 2000 до 4600 рублей, в зависимости от срока открытия. Стоимость групповой визы – примерно 1200 рублей. Перед подачей документов следует заранее уточнять стоимость визового сбора, он зависит от курса российского рубля к доллару.

Итак, как мы видим, Китай можно посетить как с открытой заранее визой, так и без визы. При посещении Шанхая россияне и украинцы имеют возможность воспользоваться особым безвизовым транзитным режимом.

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке



Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2018и транзитная при пересадке

  • О проекте
  • Рекламодателям
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Цитирование материала разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Сейшелы

Виза на Сейшельские острова Ах, эти благословенные экзотические островные страны! Приезжай — не хочу: никаких визовых формальностей и консульских сборов. Не оказались исключением и Сейшелы: русским туристам и гражданам стран СНГ для посещения островов виза не требуется, при этом находиться на их райских просторах можно 30 дней.

Виза на Сейшелы (Сейшельские острова) в 2018для россиян: нужна ли

Сейшельские острова : чтобы окунуться в вечное лето на 30 дней виза не требуется Сейшельские острова – поистине райский уголок, который так привлекает всех, кто мечтает о настоящей островной романтике.

Нужна ли виза на Сейшелы для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Сейшелы для россиян Еще недавно Сейшельские острова были далеким и почти недоступным место отдыха для большинства россиян. Но постепенно ситуация изменилась.

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах

Виза на Мальдивы: нужна ли виза для россиян и сроки безвизового отдыха на Мальдивах Рассказываю подробно про то, нужна ли виза на Мальдивы для россиян и граждан других стран, если ехать на отдых менее, чем на 30 дней, а также как оформить самостоятельно продление безвизового пребывания в Мальдивской Республике до 90 дней, если едете в длительный тур на Мальдивы продолжительностью больше чем 1 месяц.

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Нужна ли виза для поездки на Мальдивы Мальдивские острова считаются одним из самых популярных мест отдыха в 2018 году. Оформлять заранее визу на Мальдивы не нужно. Она делается непосредственно на месте по прибытии.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Рейтинг@Mail.ru