Главная 24 О визах 24 Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян

Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России?

Виза в Тайланд для россиян

Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно иметь при себе визу. Но только в том случае, если они посещают страну в туристических целях и не задерживаются на ее территории дольше 30 дней. Иные цели или многомесячное пребывание – требуется получение соответствующих бумаг. Оформление визы производится в консульстве Тайланда при подаче заявления и полного комплекта установленных для этого случая документов.

Когда виза в Тайланд для россиян все-таки нужна?

Обязательным является получение въездной визы тем жителям России, которые планируют пребывание в стране на протяжении более 30 дней. Также этот документ нужен в следующих случаях:

  • деловой визит
  • визит для работы
  • визит для учебы
  • посещения родственников

Только туристический документ не требует подобной предварительной подготовки. Если при въезде в Тайланд по безвизовому режиму турист желает остаться дольше разрешенного срока, ему придется позаботиться о нон-иммиграционной визе, позволяющей оставаться в стране до 90 дней.

Облегченный визовый режим

Виза в Тайланд для россиян

Россияне с туристическими целями посещают Тайланд по облегченному паспортно-визовому режиму, поэтому получают необходимый документ бесплатно по прибытию в аэропорт, что происходит в течение нескольких минут.

И именно благодаря этому наши соотечественники существенно пополняют ряды туристов, посещающих эту экзотическую страну.

Как оформить визу

Для посещения на срок более 30 дней, россиянам следует заняться оформлением визы в консульстве государства. Пакет нужных бумаг должен подаваться в представительство Тайланда, за 5 рабочих дней до совершения вылета, по меньшей мере. Предварительной записи в консульство нет, и получатель имеет право не присутствовать лично. И прием документов, и выдача въездных разрешений выдается только в рабочие дни.

Документы на визу в Тайланд

Для получения визы заявителю следует предоставить требующийся пакет документов, среди которых определенные должны быть нотариально заверены. Вот список бумаг для обращения в консульство.

  • действующий и сохраняющий срок действия еще как минимум полгода по возвращению в Россию заграничный паспорт;
  • анкета-заявление, должным образом заполненная и подписанная;
  • цветные фотографии в количестве 2 штук, цветные, формата 3х4 см;
  • копии всех страниц российского паспорта;
  • подтверждение оплаты консульского сбора;
  • справка с места работы, в которой подтверждается должность и оклад заявителя, обязательно заверенная у нотариуса. Также справка должна содержать в себе сведения о работодателе, в идеале она предоставляется на официальном бланке;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность будущего туриста – гарантии на сумму минимум 600 долларов США (выписка со счета, тревел-чеки или справка об обмене валюты), заверенные у нотариуса.



Виза в Тайланд для россиян

Сколько стоит тайская виза

Сколько стоит получение этого документа? Россияне, получающие визу в Тайланд на срок от 30 дней, или едущие за границу не с туристическими целями, за оформление документов должны оплачивать консульский сбор в сумме 35 долларов США за однократную визу и 60 долларов США двукратную. Важно учитывать, что подобные затраты будут у россиян только в том случае, если они обращаются в консульство, в то время как получение визы на месте абсолютно бесплатно.

Сложности в получении визы

А никаких сложностей нет – для россиян, оформляющих документы в консульстве Тайланда, открытие визы происходит без каких-либо проблем. Список документов не слишком длинен, ожидать их обработки долго не придется, а отказов для наших соотечественников практически не бывает. Если же кто-то все же опасается сложностей – визу всегда можно получить, как уже было сказано, в течение нескольких минут по прибытии в аэропорт Бангкока или Пхукета.

Для этого путешественник должен предъявить действующий необходимое время загранпаспорт; заполненную таможенную декларацию и миграционную карточку; анкету; туристический ваучер; авиабилеты в обратном направлении. Также необходимо предоставить две цветные фотокарточки, которые за десять долларов можно сделать тут же, в зоне аэропорта. Таможенник попросит подтвердить вашу платежеспособность: показать, что вы имеете при себе восемнадцать тысяч бат (около шестисот долларов) на человека наличными.

Средства снять можно в банкомате, расположенном в терминале. Последняя процедура – это оплата аэропортового сбора, величина которого составляет тысячу бат (тридцать пять американских долларов).

Все должны знать, что путешественники, которые вылетают из аэропорта Таиланда, должны заплатить пятьсот бат (пятнадцать долларов).

Отказать русским туристам в праве въехать на территорию экзотического Королевства Таиланд все же могут. Такая участь зачастую ждет тех путешественников, которые нарушили один из вышеизложенных пунктов. А еще тайские пограничники внимательно изучают внешний вид человека и его документы. Если паспорт покажется им грязным, мятым или будет иметь рваные страницы, то въезд в страну его обладателю будет запрещен.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, стоимость

Мальдивы : для 30-дневной поездки россиянам виза не нужна Мальдивы – одно из самых популярных туристических направлений и любимое место отдыха сотен тысяч путешественников со всех уголков света (туристы из нашей страны – не исключение). Согласно действующему соглашению, виза на Мальдивы не нужна в тех случаях, когда общая продолжительность поездки не превышает месячного срока.

Виза на Мальдивы для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мальдивы: виза для россиян в 2018 году самостоятельно Мальдивские Острова – это рай не земле для туристов, которые любят экзотику, прозрачное море, уединение и полный покой.

Оформляем визу для въезда в Панаму

Виза в Панаму Гражданам России, Армении, Белоруссии, Молдавии, Грузии и Украины для въезда в Панаму с целью визита туризм, посещение друзей/родственников или деловая поездка, сроком до 90 дней, виза не требуется.

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и хорошими климатическими условиями.

Виза в Панаму: правила оформления для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Панаму для граждан РФ? Место, где много рыбы – именно так переводится название одной из стран с языка исчезнувшего племени куэва. Аборигены были коренными жителями этих мест, что омываются с одной стороны Тихим океаном, а с другой – прозрачными водами Карибского моря.

Виза в Панаму: получение, оформление, документы, стоимость

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАНАМУ Российским гражданам для поездки в Панаму нужна виза. Туристическая виза дает право на пребывание в Панаме в течение 30 дней с возможным продлением до 90 дней.

Виза в Панаму для россиян в 2018 году

Оформляем визу для въезда в Панаму Дубай по-латиноамерикански это именно Панама. Сегодня, благодаря отмене визовых отношений со многими государствами, необычайно возрос интерес к ее пляжам, отелям и культуре.

Панама — правила въезда

Оформляем визу для въезда в Панаму Туроператор по Латинской Америке с 1995 года Москва (главный офис) = 58.9074 руб. = 69.2456 руб. Цены в валюте в рублях данные предоставлены gismeteo.

Виза в Панаму

Виза в Панаму Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников.

Виза в Панаму для россиян 2017: нужна ли, въезд

Панама : путешествие до 90 дней не требует оформления визы и не облагается сбором Тихоокеанские пейзажи и красота Карибского моря, живописные горные склоны с целебным климатом, нетронутые цивилизацией джунгли, райские архипелаги — все это привлекает путешественников со всего мира.

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте.

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер файла: 2 MB Кол-во скачиваний: 40 Образец заполения анкеты на визу в ЮАР Размер файла: 240 KB Кол-во скачиваний: 90 Карта ЮАР.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней.

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный сото, сесото, тсвана, тсонга Информация по визе Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы.

Виза в Чили: туристические, гостевые, бизнес, рабочие, срочные

Виза в Чили Никита Первый - визовые эксперты - консультанты по оформлению виз в Чили. Мы отличаемся немногим, но значимым, мы - ЭКСПЕРТЫ по польским визовым категориям.

Виза в Чили для россиян в 2018 году, как получить

Оформляем визу в Чили Любите лыжи летом? Тогда вам в Чили. Снежные Анды, парящие кондоры, розовые фламинго все это запомнится вам навсегда. Но, прежде чем вы пересечете границу этого по-особенному уникального государства, необходимо выяснить, нужна ли виза в Чили в 2018 году, как ее получить, и каковы особенности пребывания в стране в целом.

Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

Виза для поездок в Чили для россиян не нужна на срок пребывания не более 90 дней Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов.

Виза в Чили для россиян 2017: нужна ли, въезд

Чили : для поездки до 90 дней въезд бесплатен, а виза не нужна; возможно продление Путешествие в Чили для россиян в 2018 году пройдет без собеседования в посольстве и прочих формальностей, осложняющих подготовку к отдыху.

Виза в Чили для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2018 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно.

Виза в Финляндию для россиян: оформление, документы, анкета

Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Главная Визы Европа Виза в Финляндию: самостоятельное оформление Анкета для этой визы Анкета на визу в Финляндию Размер файла: 967 KB Кол-во скачиваний: 56 Образец заполнения анкета на визу в Финляндию Размер файла: 52 KB Кол-во скачиваний: 51 Карта Финляндии.

Виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra incognita для большинства туристов.

Виза в Хельсинки, Визовый центр О кей Виза

Виза в Хельсинки по цене от 3000 1900 рублей с гарантией получения с первого раза документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на английском языке Копии всех необходимых документов Запись на сдачу отпечатков пальцев и пакета документов (если применимо) Доставка, подготовленного пакета документов в назначенное время и место Дополнительно: делаем страховки для получения визы документов и передаем его в удобное для Вас время Консульский сбор: 35 евро (оплата в рублях) 25 евро (оплата в рублях) Консультация с проверкой документов Заполнение анкеты на англ.

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2018 году

Виза в Хельсинки Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при этом посетить город Хельсинки, посмотреть кафедральный собор, научный центр, музеи и исторические памятники.

Рейтинг@Mail.ru