Главная 24 О визах 24 Визы в Италию в 2018 году

Визы в Италию в 2018 году

Категории виз в Италию

Для въезда в Италию гражданам стран, не входящих в Евросоюз, нужно получить визу – данное правило осталось неизменным и в 2018 году. Сегодня существует несколько типов виз: туристическая (именно она по-прежнему остается наиболее популярной), гостевая, рабочая, деловая, национальная, транзитная, медицинская, студенческая и другие. Каждый тип визы имеет свои особенности оформления – именно о них мы и расскажем в этой статье.

Визы в Италию в 2018 году

Туристическая

Туристическая виза в Италию – это наиболее популярный тип визы, и в 2018 году эта тенденция вряд ли изменится. Для оформления визы этого типа потребуются:

  1. Российский и заграничный паспорт;
  2. Медицинский страховой полис (в 2018 году нужно, чтобы сумма покрытия была не менее 30 тысяч евро);
  3. Финансовые гарантии (например, выписка о состоянии счета в банке);
  4. Справка с места работы. Единый образец отсутствует. Главное, чтобы справка была оформлена на бланке фирмы, содержала в себе ее реквизиты, печать и подпись руководителя, указание размера заработной платы заявителя (можно указать среднегодовой размер), его должность и то, сохраняется ли за ним на период поездки рабочее место;
  5. Фотография, сделанная в соответствии с требованиями 2017 года, – они указаны здесь;
  6. Анкета, заполненная согласно установленному образцу (правила ее заполнения, действующие в 2018 году, вы найдете здесь).



Если вы едете в Европу по путевке, то предъявления вышеперечисленных документов и непосредственно путевки для оформления визы будет вполне достаточно. Если же вы едете в Италию дикарем, то получить визу удастся только в случае предоставления ответственному лицу следующих дополнительных документов:

  • Бронь жилья (комнаты в хостеле/квартиры/номера в отеле/виллы и т.п.). В отличие от оформления визы, к примеру, в Польшу, где требуется 50% оплата стоимости проживания, в данном случае оплачивать жилье заранее необязательно – вполне подойдет квитанция об онлайн-бронировании;
  • Билеты туда и обратно. Это могут быть как авиа, так и железнодорожные билеты. Если вы едете в Италию на автомобиле, потребуются документы на машину (ваши водительские права международного класса, техпаспорт и страховка на авто, свидетельство о собственности или, если авто принадлежит не вам, доверенность на управление транспортным средством).

Визы в Италию в 2018 году

Виза в Италию по приглашению или как ее еще называют гостевая виза, также оформляется довольно часто. Вопреки расхожему мнению, гостевая виза в Италию может быть оформлена не только на основании приглашения от ближайшего родственника. Составителем письма по правилам 2017 года может являться и ваш друг. Главное, чтобы приглашающее вас лицо проживало в Италии на легальных основаниях, то есть имело либо гражданство этой страны, либо визу, разрешающую ему проживать здесь.

Чтобы успешно получить гостевую визу предъявите сотруднику консульства или визового центра приглашение, соответствующее следующим требованиям:

В приглашении должны быть указаны контактные данные приглашающего вас человека: его адрес, телефон, электронная почта;

Если приглашающий является вашим родственником, укажите степень вашего родства и приложите документы, которые могут это подтвердить;

Если вас приглашает человек, который не является гражданином Италии, приложите документ, подтверждающий, что он находится в Италии на легальных основаниях;

В письме должно быть указано, сколько времени вы планируете пребывать в Европе, где вы будете жить в это время (если в гостях у приглашающего человека, то указывается, что вы собираетесь проживать по его адресу, указанному в письме), кто будет оплачивать ваши расходы.

Обратите внимание: четко установленного образца, по которому составляется письмо-приглашение нет, главное, чтобы в документе содержались все вышеперечисленные сведения.

В остальном список документов стандартный: паспорта, страховка, фото, анкета и т.д. Полный перечень сведений, требуемых для получения итальянской визы, вы найдете здесь.

Бизнес-виза

Для того чтобы получить визу этой категории необходимо предъявить приглашение от бизнес-партнера, сведения о том, где будет проживать заявитель в период поездки, договор о сотрудничестве сторон или приглашение на конференцию.

Обратите внимание: если вы собираетесь поехать в Италию в качестве инвестора, вам потребуется дополнительно подтвердить свою финансовую состоятельность.

Для этого можно получить в банке выписку о состоянии вашего счета.

Рабочая виза

Получить рабочую визу в Италию достаточно сложно, т.к. спрос на рабочие места в этой стране существенно превышает количество доступных вакансий. Всех заявителей можно разделить на две группы – это работники по найму (к примеру, обслуживающий персонал) и те, кто планирует осуществлять самостоятельную трудовую деятельность (например, преподаватели, приехавшие в Италию по программам обмена, или индивидуальные предприниматели, руководители высшего уровня, работающие по контракту и т.д.).

Визы в Италию в 2018 году

Представителям второй группы можно предоставить документы, указанные в разделе Бизнес-виза, а тем, кто принадлежит к первой понадобится получить разрешение на работу. Оно должно быть оформлено не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления на получение визы. Получить рабочую визу можно только при наличии данного документа. Разрешение оформляется только в том случае, если вы можете подтвердить, что нашли в Италии работу сроком минимум на год с установленным размером заработка.

Таким образом, разрешение на работу представляет собой проект трудового контракта. В консульство предоставляется только проект-намерение от фирмы, находящейся в Италии, заключить с вами трудовой контракт, а окончательную версию договора вы подписываете уже непосредственно после приезда в Италию. При этом вы должны подписать соглашение не позднее чем через 8 дней после того, как въехали в страну.

Обратите внимание: рабочая виза для сезонных работы оформляется несколько иначе. Так, работодателем в этом случае может являться только итальянская компания. По требования 2017 года получить такую визу можно не более чем на 9 месяцев.

Учебная или студенческая

Чтобы получить визу, дающую право проходить обучение в одном из итальянских учебных заведений, нужно предоставить:

  1. Билет в одну сторону;
  2. Справка из учебного заведения, в которой указано, что вы уже оплатили учебу (конкретного образца нет, заполняется в свободной форме на бланке организации);
  3. Диплом о профессиональном образовании из российского учебного заведения или школьный аттестат;
  4. Медицинский полис (если поездка будет длиться более месяца, полис можно оформить только на первые 30 дней);
  5. Подтверждение финансовой состоятельности в течение первого года обучения (в 2018 году требуется иметь не менее 28 евро на 1 день пребывания на территории Италии).

Стоимость оформления виз различных категорий

Ежегодно тарифы на оформление итальянской визы подвергаются пересмотру. В 2018 году установлен тариф в 35 евро – это размер консульского сбора на все типы виз, кроме национальной. За нее придется заплатить 116 евро. Также более дорогой является срочная виза – за ее оформление придется отдать консульский сбор в двойном размере.

В 2018 году существует немало видов итальянских виз. К каждому типу установлены свои правила, поэтому будьте внимательны при составлении пакета документов.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Рейтинг@Mail.ru