Главная 24 О визах 24 Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы — обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы

Солнечная Италия страна, в которую легко влюбиться. Яркая, своеобразная атмосфера, прекрасные курорты и интересные города привлекают туристов, неплохие здесь и условия для работы, для жизни. Единственным препятствием, которое мешает легко и без проблем ездить в эту страну, является необходимость получения визы.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы - обзор Италии

Визовая проблема в большинстве случаев решается просто, благодаря наличию так называемой шенгенской зоны. 26 стран Европы (кстати, три из них не являются членами Евросоюза) не имеют между собой пунктов таможенного контроля на границах, и перемещение в этих пределах совершенно ничем не осложняется. Это позволяет, к примеру, открыть визу в Финляндию категории С (виза типа шенген), и поехать в ту же Италию.

При этом стоит придерживаться правила первого въезда пересечь границу именно в МПП Финляндии. Можно для этого специально съездить в соседнюю страну всего на день или на пару часов, чтобы потом свободно передвигаться по Европе. Такая услуга, как прокат визы , актуальна для жителей Санкт-Петербурга, которым получить визу в финском посольстве или прокатиться на день-два в Финляндию не составляет никакого труда.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы - обзор Италии

Но в этой статье речь пойдет о визах в Италию, которые можно получить в итальянских визовых центрах, и о специфике их получения.

Виды виз в Италию

Визовые правила стран шенгенского соглашения практически одинаковы, но есть некоторые отличия в выдаче того или иного вида визы. Чаще всего жители России получают визу категории С, или, как ее еще называют, шенгенскую визу. Название не совсем корректное, поскольку не только виза С позволяет пребывать в разных странах Еврозоны.

Есть четыре основных категории виз, которые можно получить как в Италию, так и в другие страны Европы:

  • виза категории А так называемая аэропортная виза. Выдается тем, кто совершает пересадку в одном из аэропортов страны без выхода из транзитной зоны;
  • виза категории В транзитная виза, которая выдается для проезда любым видом транспорта через эту страну в другую страну назначения (для нее выдают отдельную визу; как правило, это необходимо в случае оформления визы в страну, которая не является участником шенгенского соглашения). По этой визе можно задержаться в Италии не более чем на 5 дней;
  • виза категории С самая распространенная виза для всех стран Шенгена, ее выдают чаще других;
  • виза категории D национальная виза Италии (или любой другой страны, это категория именно национальных виз).

Останавливаться на первых двух категориях мы не будем. При оформлении визы в другую страну, если вам потребуется транзитная виза А или В, ее можно будет оформить безо всяких проблем. Это сопутствующие визы, для их получения нужны те же документы, что и для получения основной визы.

Что касается двух других категорий, то между ними есть принципиальные различия.

Виза в Италию категории С полностью аналогична визам категории С, выданным любой другой страной шенгенской зоны. Она является краткосрочной, поскольку дает возможность пребывать на территории Италии или в других странах Шенгена не более 90 дней на каждые полгода. Такая виза выдается:

  • с одноразовым въездом (при первом обращении в консульство Италии или визовый центр);
  • с указанным количеством въездов;
  • мультивиза на один или два года с неограниченным количеством въездов (выдается на год при наличии в загранпаспорте однократной визы, на год или два года при наличии двух и больше шенгенских виз).

Важно! Понятие мультивиза и долгосрочная виза часто путают. Все визы категории С являются краткосрочными, потому что по ним нельзя находиться в Италии больше 90 дней каждые полгода. Такая виза может быть только мультивизой, но условия не меняются. Долгосрочной может быть только национальная виза категории D.

Национальная итальянская виза категории D выдается при необходимости длительного пребывания в стране (больше 90 дней кряду). Это может быть рабочая виза, виза для учебы, лечения, для воссоединения семьи и т.д.

Как получить визу в Италию: пошаговый инструктаж

Вне зависимости от категории визы, алгоритм ее получения примерно одинаков. Вы можете все сделать самостоятельно (для опытных путешественников это не составляет проблемы), или же обратиться к посреднику.

Таким посредником часто выступают туристические фирмы, организации, которые предлагают работу за рубежом и т.д. Можно обращаться также к компаниям-перевозчикам, которые организовывают автобусные туры, это удобно и просто. Для примера ознакомьтесь с правилами работы с компанией D-line, которая предлагает комфортабельные поездки в Финляндию.

Стоит отметить, что вероятность отказа в обоих случаях практически идентична. Многие справки и документы вам придется получать самостоятельно в любом случае (например, справку о доходах или выписку из банка).

Итак, что нужно знать о получении визы в Италию:

  • сбор документов. Для разных категорий виз (C и D) нужен разный пакет документов смотрите подробнее в соответствующем разделе статьи. Для виз категории С документы практически идентичны для любой страны, но некоторые визовые центры более лояльные к российским гражданам, другие более требовательны. Консульство Италии можно отнести, скорее, к лояльным, но некоторые аспекты в их работе все-таки есть;
  • подача документов. Она возможна только при предварительной записи в консульство или один из визовых центров Италии на территории России (в визовых центрах можно получить только визы категории С). Запись в консульство проводится с понедельника по пятницу (с 14.00 до 16.30 во все дни, и с 14.00 до 15.00 в пятницу), эти звонки платные. Визовых центров у нас девять, вы можете подавать документы в тот, который ближе всего. Запись проводится по телефонам или на сайте. Документы всех членов семьи может подать один из супругов, при наличии свидетельства о браке и о рождении детей;
  • сроки. Минимальный срок выдачи визы 5 дней. Учитывайте это при планировании поездки. Сроки для выдачи национальной визы могут быть существенно больше;
  • стоимость*. В стоимость оформления входит консульский сбор (35 евро, для детей до 6 лет оформление бесплатное), а также стоимость услуг визового центра (1350рублей), оплата фотографий, страховки, изготовления других документов. Если вам нужна срочная виза (быстрее, чем через 5 дней), это можно сделать, но размер консульского сбора увеличится вдвое (70 евро). Оплата сбора и услуг визового центра осуществляется в день подачи документов, только наличными, в любой валюте (евро или рублях);
  • получение паспорта с визой. Выдают паспорта в визовых центрах, а также можно заказать услугу доставки документов курьером. Получить можно и свой паспорт, и паспорт супруги (при предъявлении свидетельства о браке).



*От уплаты сбора освобождаются и другие категории лиц: пенсионеры, студенты, ученые и т.д. Полный перечень смотрите на сайте визового центра.

Документы для разных видов виз в Италию

Перечень документов для получения визы типа Шенген (категория С) идентичный во всех визовых центрах стран шенгенской зоны. Правда, некоторые правила трактуются по-разному. К примеру, визу в Италию можно получить и без справки о доходах, если у вас есть выписка с банковского счета, на котором сумма достаточно большая. В качестве же подтверждения наличия средств на поездку можно предъявить просто чек из банкомата, с копией пластиковой карты на ваше имя. Но остановимся подробнее на списке. В него входят такие основные документы:

  • анкета-заявление (на английском или итальянском языке);
  • загранпаспорт и его копия (копировать нужно все страницы, на которых есть какие-либо отметки), а также паспорт, срок действия которого закончился (если в нем есть отметки о прошлых визах, а вам это нужно для получения мультивизы, к примеру);
  • две фотокарточки 3,5 см на 4,5 см (требования к ним смотрите на сайте визового центра);
  • внутренний паспорт и копия;
  • медицинская страховка, которая покрывает сумму страхования в 30 000 евро на каждый день пребывания (для мультивизы можно оформить страховку только на первый въезд, для однократной на все дни, на которые оформлена виза).

Эти документы одинаковы для всех видов виз, их подготовить не составляет труда.

Другая часть пакета документов:

  • справка с работы (требуется не всегда, но желательна);
  • билеты (авиа или ж/д), в обе стороны, или же бронирование;
  • квитанция об оплате отеля, или бронирование. Если вас приглашают в гости, должно быть приглашение от гражданина Италии или лица, имеющего право постоянного пребывания в стране, или же от принимающей организации;
  • данные о финансовом обеспечении поездки. У вас должно быть достаточное количество средств на жизнь. Это может быть простая выписка со счета, с карточного счета, чек об обмене валюты и т.д. В случае с детьми нужно заверенное письмо от спонсора (родителей), которые берут на себя эти обязательства.

Что касается национальной визы, для ее получения необходимо подтверждение цели поездки в страну. Это рабочий контракт, контракт на учебу с соответствующим сопровождающим пакетом документов от университета и т.д. Подробнее с требованиями можно ознакомиться на сайте консульства.

Важные аспекты

Хотя с визой категории С можно путешествовать по всей зоне Шенген, существует правило первого въезда. Если вы открываете визу через консульство Италии, первый раз стоит пересечь границу именно в этой стране. Что касается национальной визы, с этим немного сложнее. Согласно законодательству стран шенгенской зоны, такая виза также дает вам возможность пребывать в любой стране Шенгена не больше 90 дней на каждые 180 дней. Но проблемы могут возникнуть при нецелевом использовании визы.

Очень скрупулезны в этом немцы, которые считают, что путешествовать нужно по визе С, а работать и учиться по визе D. В будущем вам могут не выдать повторно национальную визу, если вы серьезно нарушали правила ее использования. Серьезно это больше 30% времени проведенного в других странах шенгена.

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы - обзор Италии

Все о визах в Италию: виды виз, особенности их получения, возможности и перспективы - обзор Италии

По всем вопросам организации экскурсий по Неаполю и Региону Кампания , обращаться к администрации нашего портала.

Профессиональные гиды юга Италии готовы встретить вас!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью.

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны.

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2018 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает новые возможности в развитии отношений России и Евросоюза.

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков.

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно - 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление нотариальной доверенности на сотрудника Единого визового центра при условии, что целью поездки является гостевая или деловая поездка.

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная Визы Европа Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер файла: 151 KB Кол-во скачиваний: 17 Карта Люксембурга.

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией.

Виза в Люксембург

Виза в Люксембург Гражданам России для посещения Люксембурга необходима шенгенская виза. В отличие от собрата по карликовости, княжества Лихтенштейн, Люксембург располагает собственным посольством в Москве, консульский отдел которого и принимает пакет документов для оформления визы.

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Италию в 2018 году

Документы для получения визы в Италию Какие документы нужны для различных категорий граждан для получения и оформления визы в Италию в 2018 году. Бумаги, которые нужно предоставить тем, кто официально не работает.

Как оформить визу в Италию в 2018 году: срок оформления, страховка для визы

Оформление визы в Италию: готовим документы Для россиян поездка в Италию начинается со сбора и подготовки документов. На основании этих бумаг итальянские власти смогут предоставить гражданину России право въехать на территорию страны и находиться там определенное количество времени.

Какие документы необходимы для визы в Италию требования к фото

Готовим документы для оформления визы в Италию Принято считать, что иммиграционные службы Италии — одни из самых требовательных и щепетильных при рассмотрении визовых заявок.

Самостоятельное оформление визы в Италию 2017

Виза в Италию Италия является одной из стран, входящих в зону действия Шенгенского соглашения, так что российским гражданам для посещения Италии необходимо сначала обзавестись визой.

Необходимые документы для оформления визы в Италию

Виза в Италию Стоимость визы в Италию для граждан РФ, Украины, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Грузии и Молдавии старше 12 лет 80€; для граждан остальных стран старше 6 лет 110€; для детей до 12 лет 35€. Оформление визы от 5 рабочих дней.

Виза в Дубай для россиян 2017: нужна ли, оформление самостоятельно

Дубай : виза на срок до 30 дней с 2017 года оформляется в аэропорту бесплатно С 1 февраля 2017 года туристическая виза на 30 дней в аэропортах Дубая оформляется бесплатно и без предварительных заявок.

Сколько стоит виза в Дубай для россиян, фото

Во сколько обойдется виза в Дубай для россиян? ОАЭ – удивительно красивая и богатая страна, созданная руками человека. Именно сюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всего света, что бы полюбоваться на эту красоту и насладиться отличным отдыхом.

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2018 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет свои особенности.

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней.

Виза в Дубай для россиян в 2018 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран.

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов.

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки в БВЦ . Однако, если вы видите, что информация совершенно не адекватная (как на картинке выше, т.к. в данном случае этот паспорт уже находиться у заявителя на руках т.е. Complete), предлагаю вам найти свой паспорт вручную в соответствующем разделе, который называется Passport returned on dd/mm/yyyy.

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию.

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, оплатить консульский сбор, посетить визовый центр.

Рейтинг@Mail.ru